下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

初选将迎关键时刻!拜登特朗普最近都有些头疼

京港台:2024-3-1 09:56| 来源:环球网 | 我来说几句


初选将迎关键时刻!拜登特朗普最近都有些头疼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  2024年美国总统初选正在如火如荼地进行,预计81岁的现任总统拜登(专题)和77岁的前总统特朗普将成为两党候选人。不过,两人现在都有一些头疼的事要解决,特朗普身陷4起刑事案件,还在2起民事案件中合计被罚数亿美元。而刚刚公布体检结果的拜登似乎仍无法平息选民对其身体状况的质疑。

  据美媒报道,当地时间2月28日,美国伊利诺伊州库克县法官根据美国宪法第十四修正案有关“叛乱”的条款作出裁决,剥夺特朗普参与该州2024年美国总统选举初选的资格。特朗普竞选团队发言人认为,伊利诺伊州库克县法官的裁决违反美国宪法,他们将迅速上诉。该州初选将于3月19日举行。这已是美国第三个对特朗普实施此类禁令的州。此前,科罗拉多州和缅因州根据该条款禁止特朗普参加本州初选,特朗普团队反对相关裁决,并上诉至美国联邦最高法院。

  在审理特朗普参选总统资格案的同时,美国联邦最高法院也在介入特朗普“刑事豁免权案”。《纽约(专题)时报》称,该院已同意就特朗普是否在“涉嫌推翻2020年大选结果”一案中享有总统豁免权作出裁决。2023年,特朗普因涉嫌试图推翻2020年总统选举结果,被联邦大陪审团刑事起诉4项罪名,案件原定3月开庭,但已延至4月22日。

  据报道,特朗普的辩护律师一直寻求将案件推迟到大选投票之后审理。此前美国上诉法院驳回了特朗普的总统豁免权主张,特朗普随即向联邦最高法院提出紧急上诉。外界认为,此案能否在11月大选前完成审判仍很难说,即使特朗普最终败诉,对他来说也是一个相当大的胜利。如果特朗普在此案悬而未决的情况下当选美国总统,他可能会利用自己的权力命令司法部驳回此案,或寻求赦免自己。

  除了官司缠身,特朗普身上还背着巨额“罚单”。据美国《华盛顿邮报》报道,纽约州法官2月裁定特朗普财务欺诈罪名成立,须支付包括3.55亿美元罚款及约1亿美元的利息。美国纽约上诉法院当地时间2月28日裁定,特朗普必须就其民事欺诈案缴纳全部罚款。法官同时拒绝了特朗普提出的缴纳1亿美元保释金以暂停民事欺诈案的请求,也拒绝了他提出的在上诉结束前暂缓缴纳罚款的请求。

  很有可能在2024年美国总统选举中再度与特朗普对决的拜登则因其身体状况处在舆论的风口浪尖。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间2月28日,拜登前往位于马里兰州的沃尔特·里德国家军事医疗中心进行了年度常规体检。拜登的医生当天称,总统是一位“健康、活跃、强壮”的81岁老人,身心情况仍然“适合履行职责”。

  不过,在本次体检报告中,医生并没有提及拜登在认知能力方面的情况。2月28日早些时候,白宫新闻秘书让-皮埃尔对总统是否会接受认知测试的问题给出了否定答案,称医生“认为不需要”。“总统每天都要进行认知测试,”她补充说,“他每天都能严格完成工作,这比15分钟的临床检查要严格得多。”

  由于拜登本人经常在公开讲话中混淆其他国家领导人名字,并出现一些“口误”等问题,公众对拜登认知能力的质疑不断加大。CNN前不久进行的民意调查显示,46%的民主党人对拜登年龄感到担忧。美国昆尼皮亚克大学最近发布的一项民意调查发现,只有约1/3的登记选民(35%)表示拜登具备连任所需的身体素质,只有34%的人认为他的心理素质可以连任。

  据《纽约时报》报道,当地时间3月5日,2024年美国总统选举的初选即将迎来第一个“超级星期二”,届时美属萨摩亚和美国15个州将举行两党初选,涉及1420张民主党选举人票和874张共和党选举人票。其中,艾奥瓦州只有民主党初选,阿拉斯加州(专题)只有共和党初选。这将是两党总统候选人提名角逐最激烈的一天。美联社称,对于拜登和特朗普来说,目前两人在各自党内处于压倒性领先。如果他们在“超级星期二”依然表现强劲,将距成为各自政党的候选人更近一步,并为两人在 11 月的对决奠定基础。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 19:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部