下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登川普仅差30分钟!川普:我们在战争里

京港台:2024-3-1 10:02| 来源:华人生活网 | 我来说几句


拜登川普仅差30分钟!川普:我们在战争里

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  2月29日,总统拜登(专题)和共和党候选人(前总统)川普分别前往德州的美墨边境,就一项可能起决定性作用的关键议题进行高风险的隔空辩论。

  此时此刻,虽然俩人相距324英里,但是美国各家媒体正在轮流转播着他们到访德州的新闻。

  2023年,有250万无证移民(专题)跨越了美墨边界,这一涌入导致边境的移民处理设施不堪重负,并将美国主要大城市的社会服务推向崩溃的边缘。

  拜登在与美国海关和边境巡逻人员会面之前,总统的车队沿着分隔美国和墨西哥的20英尺围栏行驶。

  在总统参观移民过境区时,安保措施十分严密。一艘船停在水里,卡车和全地形车包围着该区域,一架无人机在头顶盘旋。而媒体注意到,就在附近,悬挂川普旗帜的汽车就停在拜登能看到的地方。

  同时,总统在机场还遇到了要求加沙停火的抗议者。

  这次边境之行,正值移民问题成为即将到来的 2024 年总统大选的最大问题之际。

  盖洛普民意调查显示,28%的美国人认为移民是美国面临的最大问题,超过了经济问题或通货膨胀。

  这一数字创下了盖洛普自1981年开始就选民对移民问题的看法进行民意调查以来的新高。

  今天川普还发表了火药味十足的一场演讲,他将边境现状称为一场战争,我们正在打仗。

  他说:由于 "乔-拜登(Joe Biden)的入侵",美国边境正处于 "战争 "之中,并声称那些看起来像 "战士 "的军龄男子正从 "刚果和监狱 "涌向格兰德河对岸。

  早些时候,77 岁的川普指责拜登允许对美国进行 "可怕的入侵",并称 "移民犯罪正在占领美国"。

  他还发誓如果连任,将实施 "美国历史上最大规模的美国国内驱逐行动"。

  川普强调佐治亚州奥古斯塔大学22岁护理专业学生拉肯-莱利(Laken Riley)的案件。上周,这名女大学生在林区晨跑后未归,被发现死亡。

  26 岁的Jose Ibarra被指控对莱利犯有谋杀罪,Jose是一名来自委内瑞拉的非法移民,他于 2022 年越境进入美国。

  川普曾表示:'这个怪物本不应该被允许进入我们的国家。他在乔的命令下被释放,并被放进我们的国家。还要伤害多少无辜的受害者?在我们阻止这场可怕的入侵并将这些非法移民罪犯赶出我们的国家之前,还要有多少无辜的人流血牺牲?'

  川普今天是与得克萨斯州共和党州长格雷格-阿博特(Greg Abbott)和边境巡逻人员工会负责人一起巡视边境的。

  而另外一边,拜登比川普晚约 30 分钟抵达得克萨斯州,拜登带着他的国土安全部长参加了与边境人员和地方官员的会议。

  他们此行传递的信息完全不同,拜登将推动众议院共和党人批准参议院已经通过的两党边境安全法案。而川普的目的则是抨击拜登的边境政策让移民人数创下新高。

  拜登正在考虑下达行政命令,如果一周内平均每天有超过 5,000 名移民试图非法越境,或一天内有超过 8,500 名移民试图越境,则将关闭边境,禁止新移民入境。

  两位领导人所处的位置也形成了鲜明的对比。川普所在的伊格尔帕斯仍是非法移民热点,而拜登所在的布朗斯维尔(Brownsville)的过境人数已大幅下降。

  路透社报导,根据美国政府内部数据显示,在伊格尔帕斯和布朗斯维尔(Brownsville)周边地区,非法越境被捕的移民人数大幅下降,过去一周每天被捕人数都是数百,而2023年12月则有数千人。

  白宫直到几天前才宣布拜登将访问德州布朗斯维尔,他的访问表明民主党正在努力应对一个他们薄弱的领域。

  拜登执政期间,有超过630万非法移民在越境进入美国后被逮捕,这一数字比过去任何一个总统任期期间都要高。

  有专家表示,非法移民数字激增的原因很复杂,其中一些因素早在拜登上台之前就已存在。西北大(专题)学政治学教授海梅‧多明格斯(Jaime Dominguez)告诉英国广播公司(BBC)说:“拜登需要亲自到场,露面,了解正在发生的事宜。”

  他指出,拜登被批评,是因为他迄今为止都未能正视移民这一现实问题。

  连民主党控制的几大美国主要城市的市长都对拜登移民政策越来越持批评态度,因为已有数十万非法移民自行或通过共和党州提供的交通工具抵达芝加哥(专题)、洛杉矶(专题)和纽约(专题),给当地市政带来极大的负担。

  “非常激进的市长们都不得不解决这个问题,他们恳求联邦政府采取行动。”多明计斯解释说,“这不是民主党人可以躲在后面,说OK的问题。”

  拜登阵营一直在攻击川普和国会共和党人本月早些时候在众议院阻止通过参议院的两党移民改革法案。他们说,川普想阻止拜登在边境安全问题上取得胜利,并以此作为共和党人并不认真解决边境问题的证据。

  白宫在移民问题上的另一个举措可能是采取更严格的边境措施和更严格的庇护政策。他们已经暗示拜登可能会在未来几天宣布这些措施。

  这些措施将是为了平息外界的批评,即拜登政府在过去三年中没有采取足够措施来解决总统本人最近所说的“边境危机”。

  但这可能会疏远拜登政治基本盘中支持移民的人士,也可能进一步破坏因拜登支持以色列(专题)加沙战争而本已紧张的选举联盟。

  另外一边,川普可以推销他的移民政策,但也存在一系列弱点。当他担任总统时,他早期对来自穆斯林占多数的国家的移民进行限制——试图实现他所谓的“穆斯林禁令”竞选承诺——在美国机场造成混乱,并陷入数月的法律斗争后作罢。

  这位前总统承诺,如果他再次当选,他将加大力度打击非法移民,包括在美国各地开展执法工作,并在边境设立大规模拘留营。

  也因为此,他经常被媒体或左派攻击为“民粹主义”和极端保守主义者。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 02:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部