下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西安数十亿地产股权争夺背后:疑警察伪造询问笔录

京港台:2024-3-1 10:48| 来源:just law | 我来说几句


西安数十亿地产股权争夺背后:疑警察伪造询问笔录

来源:倍可亲(backchina.com)

  这一次,我们将目光从贵州六盘水移至陕西西安,关注一位80后民营企业家的遭遇。

  2月28日,《新黄河》刊发报道《西安商人称遭遇“套路贷”,数十亿元地产项目烂尾》,揭开一场持续十年未了的房地产公司股权争夺战背后,隐藏着警察疑似伪造证据等问题。

  

  笔者尽力将事情简明梳理下来。据报道,2007年,80后地产商胡绪峰创立陕西宏润房地产公司(以下简称“宏润地产”),拿下西安穆将王村——国际幸福城旧改项目的开发权,该项目曾被评估市场价值高达40亿元

  开发期间,迫于资金压力,胡绪峰寻求民间贷款的帮助。而此时,昔日“贵人”竺某江闻声来助,后又介绍王某等人,以质押股权为条件,前后借给胡1.39亿元。

  不久,神秘商人李某露面,把胡绪峰、王某、竺某江等人召集到其会所,要求胡当天必须还钱,否则就要变更公司法人。胡绪峰说,他遭到非法拘禁,被逼迫下签了《股权转让协议》等,将宏润地产法人更改为了竺某江。

  这位80后富商顿然醒悟——自己被一群人“套路”了。竺某江的出现并非偶然,而是有“幕后之人”安排。其事后也承认,8000万元借款中,有6000万元来自李某。未料,这1.39亿元的借款,竟“套走”自己公司的控制权和数十亿元的旧城改造资产。

  事情至此,仅仅是商战。可这云诡波觉的商战,背后似有掌权者窥探,并悄悄伸长了触手,拨弄着80后富商的命运

  离谱之事终是露出马脚:宏润地产股权工商变更所依的《股东转让出资协议》,经鉴定系伪造的!

  据《新黄河》报道,在出借600万元给胡绪峰的前一天,王某与胡尚未相识,其竟然前往西安市工商局,将宏润地产75%的股权申请变更登记到其名下。

  可即便如此荒唐,胡绪峰不断投诉反映,西安市工商局的“错误变更”,始终没有“纠正”

  另一件诡异之事:2023年9月,胡绪峰偶然发现,竺某江案摘引有他的证言,而这份证言笔录无论是签名、还是内容,均系明显伪造的!经司法鉴定,“签名笔迹不是出自同一人笔迹“。

  

  这等于说,制作那份笔录的警官——即询问人为西安市公安局高新分局经济犯罪侦查大队的警官齐某某和胡某,或已涉及伪造司法证据

  据《新黄河》报道,记者就此事致电西安市公安局高新分局,工作人员表示,如果胡绪峰认为有问题可以联系他们,但对于其他情况则一概无法透露

  普法自媒体“法度law”文章中,知名律师范辰听闻上述伪造询问笔录行为后,大呼“匪夷所思、令人震惊!”他表示,伪造证据的行为,不仅违法,而且涉嫌犯罪,还可能违反党纪,应予立案调查

  刑法规定,帮助当事人毁灭、伪造证据,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役。司法工作人员犯该罪的,从重处罚。

  据《新黄河》报道,如今,这起旷日持久的股权纷争,更对“国际幸福城”项目产生了直接影响,仍有很多楼处在烂尾状态,有450多户居民至今没能住上新房

  

  当地街道办一工作人员说,项目前段时间已经复工,快的话今年年中就能交付,不过具体要看施工进度,后期还会视情况邀请业主入场参与监督。

  神仙打架,伤及黎民?希望那些没能住上新房的居民,早日实现安家梦!

相关专题:房价,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部