下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

本党重要人物将卸任,特朗普的回应比拜登冰冷得多

京港台:2024-3-1 10:50| 来源:天下事 | 评论( 4 )  | 我来说几句


本党重要人物将卸任,特朗普的回应比拜登冰冷得多

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  82岁的美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)日前宣布,他将于11月卸任。美国总统拜登(专题)虽是民主党人,但是对麦康奈尔盛赞有加。同为共和党人,特朗普却对麦康奈尔十分冰冷。

  据美国《国会山报》2月29日报道,特朗普29日在谈及麦康奈尔将退休一事时说,有很多优秀的替代人选。但是他并没有透露自己青睐的人选。

  特朗普说:“我听说他不打算再担任(共和党)领导人了,很多人呼吁我去争取那个职务。”

  特朗普还说:“人们感到意外,但是一切都会很顺利的,我们会有一位伟大的领导人。”

  当被问及他希望谁接替麦康奈尔时,特朗普:“嗯,这个我不能说,但是有很多优秀的替代人选。”

  据美国《政客》杂志网站报道,特朗普私下鼓励参议院共和党竞选部门负责人、参议员史蒂夫·戴恩斯(Steve Daines)竞选接替麦康奈尔。

  预计参议院共和党党鞭约翰·图恩(John Thune)、前参议院共和党党鞭约翰·科宁(John Cornyn)和参议院共和党会议主席约翰·巴拉索(John Barrasso)都将角逐这一职位。

  相比之下,拜登对于麦康奈尔将卸任的表态更有人情味。28日,拜登首先是对记者说:“很遗憾麦康奈尔将辞职了。我信任他,我们关系也很好。我们拼命战斗。但他从来没有,从来没有,从来没有歪曲过任何事情。听说他要辞职了,我很难过。”

  另外,拜登还通过白宫网站发表了一份声明。他说:“美国民主的基础是民选代表走到一起,弥合他们的不同观点,为美国人民找到共同点。我很自豪,我和我的朋友麦康奈尔多年来一直能够做到这一点,尽管我们有许多政治分歧,但我们真诚地合作。在他(麦康奈尔)多年担任领导的过程中,我们总是可以坦诚地交谈,把国家置于我们自身之前。”

  拜登最后还说,麦康奈尔实现了美国梦,克服了小儿麻痹症,成为美国历史上任职时间最长的参议院领袖。

  麦康奈尔28日突然宣布,他将卸任历史上任职时间最长的参议院领袖。这位上周刚满82岁的共和党参议员在参议院发言时更是泪流满面,他表示今年11月将离开担任了近18年的职位。

  最近几个月,麦康奈尔一直在与要求他下台的呼声作斗争,因为他支持向乌克兰提供更多援助,他也是共和党领导层中最后一位没有支持特朗普参加2024年大选的成员。

  这位肯塔基州共和党人于1984年首次当选参议员,2007年被选为会议负责人,但近年来面临着保守派的敌视,这些保守派一直承诺效忠前总统特朗普。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 02:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部