下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安徽一常务副市长被查,曾是“微博达人”

京港台:2024-3-1 19:25| 来源:华东局 | 评论( 1 )  | 我来说几句


安徽一常务副市长被查,曾是“微博达人”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  3月1日,据安徽省纪委监委消息,马鞍山市委常委、市政府常务副市长黄化锋涉嫌严重违纪违法,目前正接受安徽省纪委监委纪律审查和监察调查。

  官网简历显示,黄化锋,男,汉族,1969年6月出生,在职研究生,管理学博士,中共党员。黄化锋此前任马鞍山市委常委,马鞍山市政府党组副书记、副市长,市行政学院院长,宁马省际毗邻地区新型功能区党工委书记、管委会主任(兼)。

  2021年4月1日,黄化锋从铜陵赴马鞍山履新,任马鞍山市委常委。此前他长期在安徽铜陵工作,其间在铜陵市属企业铜化集团公司任职多年,曾任铜化集团公司党委书记、董事长兼六国化工股份公司董事长。2013年调任铜陵市副市长、党组成员,2020年4月至2021年3月担任铜陵市委常委,铜陵经济技术开发区党工委书记。

  被外界熟知的是,黄化锋是一位“微博达人”,他经常通过个人实名微博与网友保持互动。根据黄化锋的微博记录显示,他于2009年11月24日21时正式开通个人新浪微博,并发布博文“学习点新鲜事儿,呵呵,今天也算拥有自己的微博了!”在此后的十余年的时间里,黄化锋都保持着不间断更新微博的习惯,目前他的微博认证仍为铜化集团董事长,粉丝数量3.3万人,发布微博3170条,最后一条微博停留在2月9日21:53,发布内容为“龙年吉祥、阖家幸福”,次日还曾回复网友留言。

  2021年4月1日上午10时许,黄化锋在其实名认证微博上发文称,“招商路上忽闻转任马鞍山。知铜陵缘份已尽,人生在此31年,拜师学艺、娶妻生女、开课授业,至此,赴马鞍山路上约作小结,聊以自慰。”一天内,这条微博下共收到168条网友留言,480个点赞;如今翻看,该微博已收到261条网友留言,815个点赞。

  

  黄化锋微博截图

  2022年11月12日,在浙江嘉善召开的长三角生态绿色一体化发展示范区建设三周年工作现场会结束后,时任马鞍山市委常委、常务副市长黄化锋没有立刻离开会场,而是用手机拍下自己关心的会场细节。这是黄化锋第一次参加示范区的会议,也是示范区成立三年来,第一次邀请长三角重点省际毗邻地区的代表参加现场会。“开发者联盟的机制非常有意思。”在接受上观新闻记者采访时,黄化锋透露,借鉴这一经验,新成立的宁博新型功能区的建设主体也将导入一些有创新意愿的企业。此时,江宁—博望合作区已搭建“领导推进小组+指挥部+投资公司”的三层次管理架构,两地政府联合成立推进小组和指挥部,共同注册成立宁博合作示范区(南京)投资发展有限公司。11月11日,在嘉善考察期间,他曾发布微博:“高质量发展示范,榜样!努力学习,为之奋斗。”

  

  黄化锋微博截图

  2月25日,含山县林泉汽车内饰件生产基地项目签约仪式举行,黄化锋还曾作为马鞍山市领导出席签约仪式。随后公开报道便不见其踪影,直至此次宣布被查。

相关专题:被带走,安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 11:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部