下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登与特朗普的竞选口号有哪些异同?一文梳理

京港台:2024-3-1 19:28| 来源:财联社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登与特朗普的竞选口号有哪些异同?一文梳理

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  尽管眼下2024年美国大选的初选才进行了数站,但很明显——除非出现健康或法律方面的干扰,2024年美国总统大选的终极对决,就将在现任总统拜登(专题)与前总统特朗普之间展开!

  从严格意义上讲,这不是2020年大选的“重赛”,因为与四年前相反的是——如今拜登才是现任总统,特朗普则是挑战者。然而,毫无疑问,美国选民现在已经对这两个人都非常熟悉,甚至很多选民对这两个人的对决已感到颇为疲惫……

  从最流于表面的维度看,年龄和健康状况无疑仍将是美国选民今年的重要考量点:现年81岁的拜登和77岁的特朗普,都在努力试图证明自己能够胜任这份工作。此外,特朗普面临的法律挑战也可能带来变数,他正疲于应对四项刑事审判,并可能需要支付超过5亿美元的罚款和民事诉讼罚金。

  然而,在这些最常被人茶余饭后津津乐道的关注点背后,2024年美国大选对于美国工人、投资者和企业经营者来说,也存在着很多切乎自身的利害关系——尤其是在诸多经济政策领域的竞选口号方面。

  以下,便是业内人士总结的12大领域,拜登与特朗普竞选口号间的异同:

  个人减税

  2017年特朗普推出的税改法案将于2025年底到期,这意味着如果国会不采取任何措施,大多数税级的美国人将在十年内面临总额达3.5万亿美元左右的实际增税。特朗普目前正希望延长他在2017年批准的减税政策,或使其永久化。

  而拜登则一直表示,他赞成对收入超过40万美元的美国家庭征收更高的税,而对低于这一起征点的所有人(即绝大多数美国人),则保留2017年的减税政策。

  当然,除非民主党或共和党中有一方在2024年大获全胜——一党控制国会两院,否则这料将是下一任总统面临的最大战役之一。

  企业税

  拜登希望将企业税率从21%提高到28%,但即使在2021年至2023年民主党控制国会期间,他也未能实现这一目标。

  特朗普则希望将企业税率从目前的21%降至15%。

  在这一领域,下一任总统有可能最终什么都无法改变。但在某个时候,美国不断膨胀的债务规模终将需要从某个地方获得新的收入。

  贸易政策

  在贸易政策方面,拜登不会有太大改变。拜登任内保留了特朗普对中国进口商品征收的部分关税,并对美国先进技术对华销售制定了新的限制。

  而相比之下,特朗普则料将再度挥舞起贸易大棒——其希望对所有进口到美国的商品征收10%的新关税,并威胁将中国进口商品的关税提高至60%。不少业内人士已警告,任何新的关税都会提高美国消费者的成本,并可能令美国高通胀死灰复燃。

  对于特朗普扬言要对中国商品统一征收60%的关税,中国外交部发言人汪文斌在今年1月29日的例行记者会上曾表示,中美经贸关系的本质是互利共赢,维护中美经贸关系健康稳定发展符合两国和两国人民的根本利益,也有利于全球经济增长。

  绿色能源

  拜登签署了美国历史上最强有力的绿色能源激励措施,其中许多减税措施目前刚刚生效。拜登显然希望看到这种情况继续下去,尽管现实世界中的需求放缓,可能迫使他放宽电动汽车采用和其他绿色能源优先事项的目标。

  而特朗普则多次表露过汽车电动化浪潮的嗤之以鼻,并希望取消对购买电动汽车人群的联邦税收减免。当然,有鉴于拜登的激励措施已在包括共和党治理下的各州和地区刺激了大量新业务,特朗普想要令拜登任内推行的一系列政策出现大范围倒退,也不太现实。

  医疗保险

  拜登任内签署了允许更多中等收入人群通过《平价医疗法案》(ACA)购买医疗保险的补贴法案。这些补贴将于2025年底到期,拜登希望能继续提供这些补贴。

  特朗普则仍在谈论废除整个《平价医疗法案》,并用一些未确定的计划取而代之——共和党人在2017年特朗普执政时曾试图这样做,但未能成功。

  移民(专题)政策

  拜登的移民政策还在不断变化,他正在考虑采取更多行政行动,阻止创纪录的移民潮穿越美国西南边境。他可能会尝试对允许入境的移民人数实施每日限制。

  而特朗普的方针则无疑要更为明确得多。特朗普将再次推行他作为总统时倡导的边境墙,并寻求严格限制合法和非法移民。

  对工会的态度

  拜登任内紧俏的劳动力市场,外加一个对工人友好的国家劳资关系委员会,已经导致了劳工组织在美国的复兴。亚马逊的仓库员工和星巴克员工已经开始组织工会,在全美汽车工人联合会赢得加薪后,非工会的汽车厂也提高了工人工资。

  而相比之下,无论是工会组织、工人保护、工资还是退休金的问题,特朗普昔日任内在干预员工和管理层之间斗争时,都更乐于代表公司而不是工人的利益。这让组建工会与开展集体谈判变得更加困难,也减少了有资格获得加班费的工人数量。

  商业监管

  拜登在任内加强了消费者金融保护局等监管机构,并实施了大量有关环境、健康和工人保护的新规定。

  特朗普在2017年上任时则削减了金融监管,若当选可能会再次这样做。去年在硅谷银行破产后,美国财长耶伦曾指责特朗普时期放松管制的改革,助长了美国银行业危机。

  削减赤字

  两位候选人都没有一个严肃的计划,来有意义地减少年度赤字和控制如雨后春笋般增长的举债规模——这几乎肯定需要加税和削减开支相结合。

  拜登曾表示,提高对企业和富人的税收就能做到这一点,而特朗普则扬言,取消《平价医疗法案》等项目就能办到。但其实,想要有效削减赤字,美国政府需要做的可能比两位候选人所宣扬的要多得多。

  社会保障

  两位候选人都曾表示,他们将“保护”那些深受老年人欢迎的保障计划。但在某个时候,任何保障计划都可能会出现资金短缺——无法支付他们承诺的所有福利。

  根据目前的预测,这种情况可能会在2030年代初出现,从而迫使政策制定者,最终不得不解决政府支出与收入之间巨大的不匹配问题。

  药品价格

  拜登在任内签署了一项新的法案,允许医疗保险首次与生产商就部分药品价格进行谈判,并为医疗保险参保者的胰岛素价格设定了上限。

  特朗普也曾表示要降低药品价格,但他最终可能会对制药厂商更加友好,而不会像以前那样大力推动降价。

  援乌态度

  拜登在上月与泽连斯基的通话中承诺将继续支持乌克兰,并将乌克兰军队从乌克兰东部的阿夫杰耶夫卡撤出的不利战况,归咎于美国国会,声称是国会的不作为导致了这次失败。美国参议院此前已批准了向乌克兰提供价值约600亿美元新援助的计划,但受到了众议院共和党人的阻挠。

  特朗普则曾多次赞扬过俄罗斯总统普京,并反对继续援助乌克兰。特朗普声称,只要自己当选就可以在24小时内结束俄乌冲突。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 07:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部