下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

5万现金亲手奉上 理财作家被「中情局特工」诈骗

京港台:2024-3-1 22:56| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


5万现金亲手奉上 理财作家被「中情局特工」诈骗

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,「纽约(专题)」(New York)杂志金融专栏作家夏洛特·考尔斯(Charlotte Cowles)经常撰文教导民众各种理财观念,不过最近她在专栏裡坦承,去年万圣节诈骗集团骗走白花花的5万元现金。

  

  考尔斯在专栏中透露自己「将5万元现金放入鞋盒,交给一位陌生人」的离谱行径,说明诈骗集团精心策画骗局,让她误以为自己遭到洗钱调查而掉入陷阱。

  去年万圣节期间,考尔斯接到一通自称是电商平台亚马逊(Amazon)女员工的来电,告知考尔斯在亚马逊网购苹果产品iPad和Macbook,共花费8000元,但考尔斯表示没有购买,而且她的亚马逊帐户裡也没有该笔订购单,于是对方请考尔斯和一名所谓「联邦贸易委员会」(Federal Trade Commission)调查员联繫。

  然后就在该名「调查员」了解桉件同时,考尔斯又接获一名自称「麦可」(Michael)的中情局(CIA)干员来电,指示考尔斯如何处理问题。

  虽然考尔斯和「麦可」在冗长通话过程中,保持戒心和怀疑,但诈骗集团对其个资瞭若指掌,终于让考尔斯卸下心防,她说:「电话那头知道我家地址、我的社会安全号码、家人名字,还知道我两岁儿子正在家裡客厅玩耍。」考尔斯补充道:「对方告诉我,我家遭到监视,我的笔记型电脑被骇客入侵,我已经身陷危机而且岌岌可危。」

  加上「麦可」警告考尔斯,在洗钱调查期间,当事人的个人资产和社会安全号码会被冻结,催促她赶快去银行提取5万元现金,交给一名特定人士,由对方送交联邦财政部,再邮寄一张同额支票给她。

  可想而知,亲手送上的现金最后不知去向。而让考尔斯最无法接受的是自认精明的金头脑,竟然也被诈骗集团耍得团团转,而且政府早已一再警告,官员绝对不会向民众直接收取现金。

  考尔斯撰文表示:「我不明白当时为何不直接挂断电话,或拨打911报警?为何我不发简讯联络丈夫、当律师的兄弟及好友或父母亲等任何可以帮助我的人?」并责怪自己毫无防备:「为何领出银行帐户所有积蓄,只因为事态紧急就轻易上当?」

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 07:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部