下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军方惊呼中国太空和核发展"快得惊人" 促美加速

京港台:2024-3-2 00:22| 来源:法广中文 | 评论( 17 )  | 我来说几句


美军方惊呼中国太空和核发展"快得惊人" 促美加速

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国战略司令部和太空司令部的高级官员接受美国参议院质询时承认,中国在太空技术及其核三位一体方面的进步正在以令人难以置信的速度发展;同时俄罗斯仍然是一个不可预测的危险威胁。

  据美国Defence One今天报道称,美国太空司令部司令史蒂芬·怀廷将军2月29日对参议院军事委员会表示,“中国和俄罗斯正在做的事情,特别是建设反太空武器,他们的行动速度都快得惊人”。

  美军严重依赖太空实力。怀廷说,中国和俄罗斯都知道这一点,而且美国的优势正变得越来越脆弱。

  据美国太空司令部司令史蒂芬·怀廷称,“我们今天的部队已经针对良好的太空环境进行了优化。因此,现在我们确实必须集中精力确保我们拥有保护和捍卫现有架构的系统,并使我们使当前的架构更具弹性,并且我们拥有保护美国免受太空竞争影响的系统。 ”

  怀廷没有具体谈论经常出现在新闻中的俄罗斯反卫星核武器,但他确实间接地谈到了这样一种观点,即俄罗斯没有战略理由使用这些武器,因为它也会摧毁俄罗斯卫星地位。 怀廷说,俄罗斯军队的行动对太空的依赖程度较低,因为“他们是一个陆地强国,他们满足于能够运行光纤并进行微波发射等类似的事情。而且他们没有像我们一样的全球布防军事力量,所以他们的依赖性较小。”

  但俄罗斯还拥有大量小型战术核武器,用于威胁对手。英国《金融时报》本周的一篇报道显示了俄罗斯用来决定是否使用战术核武器发动打击的标准,例如敌人入侵俄罗斯领土或摧毁其20%的战略弹道导弹潜艇舰队。

  拜登政府已决定取消美国战术核武器包括海射巡航导弹的开发,这令一些共和党人感到非常恼怒。

  怀廷表示,另一方面,中国对太空资产的开发程度要高得多,因此可能不太愿意发动不加区别地损害卫星的太空攻击。

  怀廷称,“他们在很多方面复制了我们在太空中所做的事情,因为当他们试图将我们逐出太平洋的第一岛链和第二岛链时,他们进入太空是为了获得太空带来的优势。”

  中国也在迅速发展自己的三位一体核能力,包括隐形轰炸机。

  美国战略司令部司令安东尼·科顿将军也借用怀廷的话说:“我们看到中国的突破和进步,以及我们看到中国快速建立核发展的进步速度,令人惊叹。”

  到2035年,中国的核武库将拥有多达1,500枚弹头,而目前的弹头数量约为500枚。

  科顿表示,除了中国和俄罗斯之外,朝鲜和(很快)伊朗等其他国家将从与俄罗斯的伙伴关系中受益,从而使它们对美国构成了更大的威胁。

  两位军事官员都推动国会应提供全额资金,以实现美国三位一体核力量的现代化,包括轰炸机更换计划、用更大的哥伦比亚级核潜艇更换俄亥俄号核潜艇,以及更换地面发射的洲际弹道导弹,这项巨大的努力预计最终将需30 年,并花费了 1.5 万亿美元。

 

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部