下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”

京港台:2024-3-2 01:37| 来源:世界日报 | 评论( 52 )  | 我来说几句


中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”

来源:倍可亲(backchina.com)

  浦东将建特定区 允商务客免签停留30天

  据世界日报综合报道,中国海关总署2月28日公布“上海东方枢纽国际商务合作区建设总体方案”,提出上海将建设以国际商务交流为核心功能的合作区,境外人员无需核查中国签证等入境许可,即可在商务合作区停留30天及办口岸签证。便利国际商务交流措施令不少外企点赞,有企业更透露将持续加大在华投资。

  新华社报道,海关总署副署长孙玉宁29日表示,设立上海东方枢纽国际商务合作区,有利于进一步推动实施自由贸易试验区提升战略,是新形势下中国实施更加积极主动开放战略的重要举措。

  根据“方案”,上海东方枢纽商务合作区规划面积约0.88平方公里,到2025年,商务合作区基本功能落地运行;到2030年,商务合作区全面建成。从发展定位来看,“方案”提出了三“新”,即便利国际商务交流的新平台、服务资源要素汇聚的新载体以及推动长三角一体化发展的新节点。

  该商务合作区将在综合保税区、海关监管区和口岸限定区域管理制度基础上,叠加特定封闭区域人员跨境流动便利化政策措施和商务服务功能,并依托东方枢纽上海东站和浦东国际机场国际国内人员交汇优势以及浦东国际机场中转客流优势,打造高度便利的国际商务交流合作平台。

  在便利国际商务交流方面,商务合作区将满足境外人员短期停留商务活动需求,为国际商务人士在商务合作区内开展商务会见、商务洽谈等活动提供便利。

  在便利人员进出方面,移民(专题)管理部门对持商务合作区综合管理机构备案的有效邀请,搭乘国际(地区)航班自浦东国际机场入区的境外人员无需核查中国签证等入境许可,仅开展国际旅行证件核查,在区内开展商务活动可停留30天,并可根据需要申请延期;口岸签证机关可为入区的境外人员办理口岸签证;境内人员入区实施通行许可管理。

  

  上海将建设国际商务合作区,境外人员无需签证即可入境交流。图为等待入境的外国旅客。(新华社)

  上海市副市长华源表示,将鼓励并吸引总部型企业、跨国公司及国际机构等在区内开展跨境商务活动、举办国际品牌展会、组织进行国际培训交流,推动离岸贸易、服务贸易及数位贸易创新发展。

  文汇报报道,商务合作区的方案公布后,不少外企感受到中国进一步的开放的诚意。宜家中国相关负责人表示,此举进一步加强在中国长期发展的信心,宜家中国计划将再投资入超过1亿元人民币(专题)。杜塞尔多夫展览上海公司总经理马睿博则表示,相信商务合作区的建设将为会展行业带来利好。

  

  上海推动建设上海东方枢纽国际商务合作区。(新华社)

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 07:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部