下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

12岁女孩入读多伦多大学硕士 测智商结果惊人

京港台:2024-3-2 01:40| 来源:加国无忧 | 评论( 4 )  | 我来说几句


12岁女孩入读多伦多大学硕士 测智商结果惊人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  渥太华大学历史上最年轻的毕业生现在是多伦多大学Temerty医学院的12岁硕士生。

  Anthaea-Grace Dennis下个月就满13岁了。

  “这真的很棒,”Dennis谈到她在多伦多大学的研究生经历时说道。“研究所的研究人员和医疗保健临床医生之间有很多合作。”

  Dennis隶属于大学健康网络的Krembil脑科研究所,在那里她正在研究如何利用人工智能更好地诊断帕金森病。她说,人工智能有潜力检测患者症状和医疗数据的重要差异,从而实现早期诊断。

  Dennis说她对运动及其大脑的研究很感兴趣。

  “它一直让我着迷,”她在接受采访时说道。“我喜欢拉小提琴和花样滑冰,我了解帕金森氏症等运动障碍如何对一个人的生活产生巨大影响。”

  在加拿大,大约每500人中就有1人患有帕金森病,通常年龄在60岁以上。

  Dennis的导师是神经学家Antonio Strafella,他是运动障碍和脑成像方面的专家。他开发了一项研究计划,利用神经影像学来研究帕金森病患者运动、认知和行为症状的病理生理学。

  Dennis希望以博士生的身份在同一领域进行进一步的研究。

  “我想继续研究并加深对神经生成疾病和运动障碍的了解,”她说。“我想对社会产生影响。”

  Dennis去年6月从渥太华大学毕业,获得生物医学学士学位,这是该大学176年历史上最年轻的毕业生。

  Dennis于2011年3月15日出生于渥太华,八岁时开始了她的大学生涯,当时她与身为法学教授的母亲住在美国加州。在疫情期间,全家回到了渥太华,Dennis在九岁时转学到渥太华大学。

  疫情意味着她的大部分课程都在网上进行,因此她的年龄基本上没有被注意到。当恢复线下课程时,很少有人能想到她才12岁。

  丹尼斯的母亲Johanna是一名律师,同时拥有生物技术硕士学位和高等教育博士学位,她最开始意识到女儿的特殊性是一位老师说Dennis两岁半就完成了学校的幼儿园课程。

  一位教育心理学家后来称Dennis“极具天赋”,智商高达147。她的智商得分位居所有人的前0.10%。

  为了确保女儿能接受适合她的教育和知识,Dennis的母亲联系了42个学区,最后找到了波士顿附近的一个学区,可以让她女儿跳级入读二年级。全家也因此搬到了波士顿,然后是阿肯色州,后来又搬到了加州。

  五岁时,Dennis读完了整个哈利·波特系列。四年级时,当测试显示她的成绩达到八年级水平时,她再次跳级了。她七岁时参加了第一门高中微积分课程。她还打篮球、学习小提琴,还是一名竞技花样滑冰运动员。

  Dennis说,在多伦多大学,她的年龄不是问题。“我认为这不会影响我与其他学生或研究人员的关系,”她说。“这里的协作性很强。”

  Dennis和她的母亲现在住在多伦多,并经常回到渥太华的家。

  

相关专题:多伦多,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 13:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部