下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国人穿拖鞋不让进餐厅老外可以 整个上海受牵连

京港台:2024-3-2 03:29| 来源:网易 | 评论( 12 )  | 我来说几句


中国人穿拖鞋不让进餐厅老外可以 整个上海受牵连

来源:倍可亲(backchina.com)

  “在中国的地盘上挣着中国人的钱,结果却干着欺负中国人的事?”

  

  这一次,被网友举报“老外可以穿拖鞋进餐厅,中国人却不行”的上海某酒店,可算是摊上事了!

  

  根据镇灵通3月1日报道,在上海某酒店发生了一件让人气愤的事,如果说上次的“新加坡航展拒绝国人入内”,是外人欺负国人的话,那么这次的事件,可真的是自己打脸自己了。

  

  “只要中国人不欺负中国人,就没人欺负中国人”

  这是在事件发生后,一位网友的评价,如果事件为真,那么该酒店的负责人就真的应该好好想想了,如果是有误会,那么工作人员也要为这次误会买单!

  

  那么这究竟是怎么一回事?

  根据举报者讲述,昨天上海下了雨,他们到该酒店时,鞋上还有雨水,本想着去餐厅吃早饭,结果服务员却不让进,理由是影响其他客人用餐。

  如果他们非要进去,就只能坐在椅子上别动,也不能去取餐。

  

  如果是怕影响其他客人的话,男子也不是不理解,于是便坐在一旁没动,静静地等待鞋子干,可没过一会,让他愤怒的一幕就出现了。

  

  只见一位外国友人穿着人字拖就去取餐用餐了,于是男子便去找经理据理力争,他认为对方穿人字拖同样影响了他,凭什么外国人能正常吃饭,他们就不能动。

  

  结果经理说那是外国客人自己带的拖鞋,他们不敢管。

  这个回复是男子意想不到的,在他看来,这就是觉得自己人好拿捏,所以什么规则都可着自己来。

  

  而后男子越想越气,于是便发视频吐槽该酒店“崇洋媚外”。

  视频发酵后,也引发不少网友热议:

  “连自己人都敢得罪,这种酒店离关门不远了”、“什么酒店,名字和地址说一下”、“一般来说,如果真的是这种情况,那么就不是一个两个人的问题,这家酒店从上到下也许都存在问题”

  

  

  “应该把这种挣着中国人钱,还歧视我们的老板都赶出去”

  “有的人吃了再多的钙也没用,始终都是用膝盖在走路”

  

  

  也有人觉得这件事发生在上海很正常,因为这的很多人都是眼高于顶的,这次的事件更是把这种印象加深了。

  不过也有人理解酒店的做法,一来有可能是怕国人穿着拖鞋去,丢了国人的脸,外国人丢脸他们管不着,还有可能是怕这位顾客摔倒了,万一真的摔倒了,到时候酒店还得负责。

  

  

  面对这一说法,也有网友持不同观点,因为男子举报的是酒店“双标”的问题,并不是到底谁会丢脸。

  还有人觉得也许是拖鞋不一样,把自己和外国人的拖鞋换一下,就会让你进了,但却有网友回复:现在是外国人随便进,但中国人禁入,这和酒店的规矩有什么关系?

  

  就在事件发酵后,涉事酒店也进行了回复:餐厅不允许穿酒店拖鞋进入,如果是客人自己买的拖鞋,那么是不制止的,不存在区别对待,完全一视同仁。

  

  在酒店方进行了说明后,网友们的评论也是一边倒的支持酒店,因为这种白色薄款拖鞋超级容易摔倒,沾水了更抗不住,所以为了客人的安全,酒店方面做得没毛病。

  

  

  虽然酒店做了解释,也有不少网友站在这边,但还是有1处疑点没说清:

  1. 穿酒店拖鞋用餐到底是觉得会影响其他客人?还是怕客人摔倒影响酒店?

  

  2. 根据男子吐槽视频称,酒店经理给出的理由是“不敢管”,如果外国人穿的真的是自己的拖鞋,那么就是符合酒店规定的,那就不存在“管或者不管”的问题。

  所以到底是酒店无法自圆其说?还是男子曲解了经理的意思?亦或是男子在撒谎?这都需要双方的进一步说明。

  

  不过在这件事上面,酒店的做法确实存在不妥,即便是真的有这项规定,也应该有补救措施,要么去帮客人再拿一双可以穿进去的拖鞋,要么就单独找个吃饭的地点。

  这样一来,游客就不会有什么怨言了,而不是让人家等着,还只许看着不许取餐,这对于客人来说,真的会感到不舒服。

  

  此外,根据现场视频显示,这位外国游客穿的确实是自己的人字拖,但却没有穿袜子,难道这种不是更加影响其他客人吗? 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 19:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部