下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德总理说英法直接参与乌俄战 官员气炸:会害死人

京港台:2024-3-2 03:58| 来源:中时新闻网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


德总理说英法直接参与乌俄战 官员气炸:会害死人

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国总理萧兹(Olaf Scholz)被其他国家控诉了明显「对情报的滥用」,伤害到了盟国,因为他透露了英军、法军正在协助乌克兰军队对俄罗斯位置发射「暴风影」(Storm Shadow)长程巡弋飞弹,这无疑与北约国家不断强调没有直接参与有所出入,英国官员更痛批:「这会害死人。」

  综合美国《政客》(Politico)、土耳其国营《安纳杜鲁新闻社》(Anadolu Agency)、《每日电讯报》(Daily Mail)报导,德国总理萧兹本週一(26日)接受《德通社》(DPA)的採访时表示:「我们希望阻止俄罗斯对乌克兰发动的这场战争升级为俄罗斯和北约之间的战争。」,在谈论到是否提供乌克兰金牛座巡弋飞弹(Taurus)时,他先表示,这会需要向乌克兰派遣德国士兵来使用或是部署。

  并表示:「这是一种影响非常深远的武器,而英国和法国在目标控制(筛选打击目标)和支援目标控制(协助筛选打击目标)方面所做的事情,德国是做不到的。」

  最后他强调:「德国士兵不应以任何方式与该系统的潜在目标有关,无论在任何时间、任何地点。」

  英国议会外交事务委员会主席卡恩斯(Alicia Kearns)本週四(29日)表示,德国总理萧兹所称:「英国和法国人员正在操作捐赠给乌克兰的巡弋飞弹」是「错误、不负责任的,是对盟友的一记耳光。」

  英国保守党的高级议员、前国防选举委员会主席艾尔伍德(Tobias Ellwood)表示,柏林正在危害乌克兰裡英国军队在的性命。

  「这是对情报的明显滥用,萧兹之所以这么说,是为了转移德国不愿意向乌克兰提供自己的远程飞弹系统的注意力。俄罗斯肯定会利用这一点来升温局势。」

  去年,英国政府证实已向乌克兰提供远程「暴风影」飞弹,法国随后不久也向乌克兰提供了「SCALP」飞弹(与暴风影完全相同,只是名称不同)。

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 20:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部