下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

荷兰承诺向乌克兰提供22亿美元军事援助

京港台:2024-3-2 04:40| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


荷兰承诺向乌克兰提供22亿美元军事援助

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)周五(3月1日)宣布,他和荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)签署了一项安全协议,今年将向基辅提供22亿美元的军事援助。

  两国领导人在哈尔科夫会面并举行会谈后,泽连斯基在其社交媒体账户上宣布了该计划的细节。哈尔科夫是乌克兰第二大城市,也经常遭到俄罗斯的袭击。

  泽连斯基在帖子中表示:“该文件规定荷兰今年将提供20亿欧元的军事援助,并在未来10年内提供进一步的国防援助。”他还在总统官方网站上发布了该协议的副本。

  乌克兰上个月警告说,它收到的炮弹还不到欧盟承诺交付的100万发炮弹的三分之一,并且正在吃力地守住防线。

  由于难以获得弹药,它于2月份从东部城镇阿夫迪夫卡撤军,使莫斯科在近一年多的时间里首次在攻占领土方面取得重大战绩。

  泽连斯基在他的X账户上发布了两人参观这座城市的视频,其中包括泽连斯基所说的在俄罗斯袭击中被摧毁的两万座建筑中的一些。

  泽连斯基补充说,他们走访了1月份被俄罗斯炮击摧毁的住宅楼。总统官方网站称那次袭击造成五人死亡、14人受伤。

  吕特和泽连斯基还参观了地铁站内的特殊教室,40个班级的约858名学生可以在相对安全的情况下继续接受教育。

  与此同时,联合国乌克兰问题协调员丹尼斯·布朗(Denise Brown)周四在社交媒体上发帖,谴责哈尔科夫州发生的致命袭击事件。

  “地方当局报告了十几人伤亡,其中包括一名儿童遇难。民用基础设施也遭到破坏,”布朗说。

  她补充说,周三和周四在顿涅茨克州和赫尔松州发生的袭击“也造成民用基础设施的大规模破坏以及平民伤亡”

  布朗说,地方当局报告说,一百多所房屋以及学校和其他设施受到影响。

  她报告说,人道主义工作人员正在现场为受影响的社区提供支持,包括提供建筑材料和心理帮助。

  (本文参考了路透社和法新社的报道。)

相关专题:乌克兰,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 19:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部