下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒爆料英国防参谋长帮助乌克兰制定黑海战略

京港台:2024-3-2 09:32| 来源:央视新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


英媒爆料英国防参谋长帮助乌克兰制定黑海战略

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《泰晤士报》网站2月28日报道,英国国防参谋长托尼·拉达金成为帮助乌克兰制定对俄作战计划的关键人物。对此,俄罗斯方面表示,英国实际上直接参与了俄乌冲突,英国发动并参与了反俄混合战争。

  据《泰晤士报》网站报道称,现年58岁的拉达金在担任3年国防参谋长后,原定于今年11月退休。但英国首相苏纳克要求他留任到2025年秋天。报道称,拉达金曾单独前往基辅会见乌克兰总统泽连斯基,讨论乌克兰的战略以及西方如何提供帮助。乌克兰军方的一名消息人士说,拉达金一直在帮助乌克兰制定作战计划,策划了击毁俄罗斯军舰并解除俄对黑海封锁的军事行动。

  俄方:英国实际上已直接参与俄乌冲突

  

  对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃2月29日表示,乌克兰对俄罗斯黑海舰队的袭击是在英国情报机关的领导下进行的。俄罗斯外交部多次指出,有证据表明,在乌克兰的作战行动中有英国情报机关存在的痕迹,英国发动并参与了“反俄混合战争”。

  

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫同一天回应说,英国通过派遣人员、供应情报等方式对乌克兰提供支持,这不是什么秘密,英国实际上已直接参与俄乌冲突。

  俄外长称英法已向乌境内派遣现役军官

  

  另外,法国总统马克龙日前暗示北约不排除向乌克兰派遣地面部队同样备受全球关注,俄罗斯外长拉夫罗夫3月1日在土耳其参加第三届安塔利亚论坛时表示,西方早就派遣军队在乌克兰境内驻扎。目前乌克兰境内不仅有外国雇佣兵,同时还有来自包括英国和法国的现役军官。拉夫罗夫说,如果没有这些军官,乌克兰的远程武器就无法用于攻击俄罗斯城市,俄方对此非常清楚。

相关专题:乌克兰,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 21:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部