下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

初中学历男子假冒富二代留学生,骗走2女子45万

京港台:2024-3-2 19:31| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


初中学历男子假冒富二代留学生,骗走2女子45万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  实际仅初中学历的男子欧某某假冒富二代留学生(专题),编造各种理由,骗取两名女子共计45万余元。

  3月2日,澎湃新闻记者从上海市黄浦区人民检察院(以下简称“黄浦区检察院”)获悉,1月24日,经该院依法提起公诉(电视剧),法院以诈骗罪判处被告人欧某某有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币(专题)十二万元。

  黄浦区检察院介绍,2021年初,澳大利亚留学生小美(化名)在某软件上认识了欧某某,欧某某自称是加拿大(专题)多伦多大学的留学生,由于疫情回国,在位于江西省南昌市的家里上网课,欧某某还告诉她自己的父亲是在深圳开公司的,家境优渥。一来二去,相似的国外留学经历让两个人产生了共同话题,迅速熟络起来,并发展成为恋人关系。尔后,欧某某以父母离婚不给零花钱、酒驾撞了别人车子、身患阑尾炎需要动手术等各式各样的理由骗取小美钱款,而小美对欧某某的话深信不疑,二话不说便将父母提前给自己下一学期的学费和生活费近35万元转给欧某某“救急”。

  2021年10月,临近开学,小美需要支付学费,便向欧某某讨要钱款,但欧某某却以各种理由反复拖延,为了安抚小美,他假意写下欠条逃避债务。2022年9月,多次追讨钱款不成的小美只好选择报警,本案遂案发,而欧某某却在此之前将钱款挥霍殆尽后逃逸。

  2023年8月,公安机关将欧某某抓获。事实上,欧某某根本没有出国读过大学,学历仅仅为初中毕业,他在网络上交友时使用的身份、背景全都是虚假编造,其父亲也已去世多年。“小美告诉我她的父母是经商的,我觉得她家里应该挺有钱的,正好那时候我没有工作,也没有经济来源,就想着从小美那骗一点钱。”到案后,欧某某如实供述,并交代了自己以同样手法骗取另一名女子钱财的犯罪事实。经查,2021年至2023年7月间,欧某某多次骗取两名被害人钱款共计人民币45万余元。

  经黄浦区检察院提起公诉,法院作出前述判决。

  承办检察官提醒,在网络交友时,要提高甄别能力和防骗意识,不要轻易相信网络上结识的所谓的“富二代”等,对于素未谋面的网友提出涉及金钱的请求,务必擦亮双眼,切莫给坏人留下可乘之机。

相关专题:留学生,土豪,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 16:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部