下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美66岁男子枪杀20岁女子获刑,法官愤怒:不能...

京港台:2024-3-2 19:37| 来源:红星新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美66岁男子枪杀20岁女子获刑,法官愤怒:不能...

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间3月1日,美国一起闹得沸沸扬扬的枪杀案迎来判决:66岁男子凯文·莫纳汉被判处25年监禁。法官认为,其必须接受理论上最高的刑期,不得获得宽大处理。

  去年4月,20岁年轻女孩凯琳·吉利斯和男友及几个朋友开车来到纽约(专题)州北部乡村,他们错误地定位了朋友的住址,以至于将车开进了莫纳汉家的车道。莫纳汉冲出屋子就开了枪,导致吉利斯中枪后抢救无效死亡。

  最让法官杰弗里·墨菲感到气愤的事,莫纳汉毫无悔改之意,而是坚持“自卫”说法。墨菲当庭表示:“你怎么就不能明白,你不能因为别人开错车道就杀死一个人。”

  没有手机信号,开错车道惨死枪下

  布莱克·沃尔什是死者吉利斯的男友,3月1日他到场旁听了庭审。他表示,当时他和女友及另外两个朋友同坐一辆车出发,另外4名友人开另一辆车。一行人的目的地是乡村地区的一处朋友家住宅,他们计划在那里举行一个盛大的派对。

  布莱克表示,当时他开车来到莫纳汉的住宅,错误地以为这里是朋友家的地址,便开进了车道。由于地处乡村地区手机没有信号,他们也没法进一步通过导航确认正确地点。不过当车里的朋友指出这里不是要找的地点后,布莱克便启动车辆准备退出。这时,莫纳汉突然从屋里冲出来连开两枪,吉利斯受到致命伤害。

  布莱克在听到枪声后发现女友受伤严重,迅速将车开到5英里(约合8公里)外有手机信号的地方呼救。不过等医生赶来现场时,吉利斯还是因为流血过多心肺复苏抢救失败宣告死亡。布莱克回忆说:“我感觉就像30秒钟开了5英里,当时肾上腺素狂飙,我非常紧张和痛苦”。

  20岁的吉利斯在学校担任啦啦队员,非常阳光活泼,深受老师和同学的喜爱。她的家人发表声明称:“吉利斯有着善良美丽的灵魂,她对任何认识她的人来讲都是一束光”。网友已自发筹款9.7万美元,用以帮助支付吉利斯的葬礼等费用。

  法官定罪,痛斥凶手毫无悔意

  庭审记录显示,莫纳汉住宅所在的地区基本都是“乡村土路”,而且没有手机信号。对于莫纳汉“持枪自卫”的说法,公诉方表示,他家的车道上并没有标识提醒这里是禁止闯入的私家住宅,在没有手机导航的情况下误进这条车道的几率很高。

  更重要的是现场记录显示,并没有任何人从车上走下来,莫纳汉和年轻人这方也没有任何互动交流,因此莫纳汉声称自己感到“生命受到威胁”的说法并不成立。

  庭审记录显示,莫纳汉在走进证人席后第一件事就是向陪审团成员开玩笑说:“你们今天终于知道我长什么样了。”这样的轻蔑态度激怒了法官墨菲,让他判定莫纳汉必须接受理论上最高的刑期,不得获得宽大处理。

  墨菲在法庭上愤慨地表示:“你毫无意义地夺走了吉利斯的生命,剥夺了她未来这么大的潜力以及对社会可能做出的贡献。现在你却坐在这里大谈你的房子和摩托车收藏爱好。是什么让你觉得一切理所当然,是什么让你觉得你该享受生活给你的这一切?”

  在庭上,莫纳汉的辩护律师称,莫纳汉在知道自己杀人之后非常后悔,且并无犯罪前科,希望获得宽恕。法官墨菲却表示:“他唯一感到后悔的是他可能因为此事受到法律的严惩。他的自私行为让人感到震惊,他甚至能坐在证人席上很平静地讲述自己的故事。”

  墨菲表示,像莫纳汉这样的人如果获得释放,还有可能对社会造成重大危害,因此他坚定地认为必须对其处以最高的刑罚。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 08:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部