下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

坐拥7亩宅基地的黄书记已被抓,村委回应惹争议

京港台:2024-3-2 19:47| 来源:东乐剧院 | 评论( 18 )  | 我来说几句


坐拥7亩宅基地的黄书记已被抓,村委回应惹争议

来源:倍可亲(backchina.com)

  直到看到“揭阳黄书记坐拥7亩宅基地”,才发现原来欺行霸市的黄世仁,只配给他看大门。

  

  

  

  一个人坐拥60亩地,且其中40亩已经建成了豪宅和厂房,就连自家的宅基地都达到了将近7亩,更别提还有一栋高达16层的商业楼以及一家家具厂。

  

  要知道,一亩地是666.66平方,而京东老板刘强东在村里建的别墅,也才占地800到1000平方米左右。

  然而更让人意想不到的是,这些“庞大资产”的拥有者竟然一介村主任?

  

  那么这位黄书记到底有何来头?在看到村民对其数次举报都没结果后,才明白为何全国律师都开始“征战揭阳”!

  

  3月1日,北京郝律师在当地村民的邀请下,来到广东揭阳某村进行实地考察,结果却让他大吃一惊,在看到黄书记的庞大资产后,郝律师产生两个疑问:

  1. 将近7亩的宅基地,到底是怎么批下来的?

  2. 这个16层半的建筑到底是否超高?是否符合规定?

  

  在郝律师进行曝光后,当地宣传部也进行了回应:宅基地是上一任村书记的,全都是有证的,目前领导已经知道了,已经开始介入调查了。

  

  不过这个回应却让网友直呼:“合法难道不是可怕吗?”、“一个村书记能占地60亩本身就不正常,还能有合格的手续就更不正常了”

  

  实际上,当这位黄书记的“举报历史”被曝光后,就能明白他为何有如此产业了!

  2013年2月14日,一个名为滑稽之神啊的网友,在社交网络上上传了一封求救信,在这封信上,详细写明了该村村主任的“种种行为”,让人看了直呼:这不就是重生后的黄世仁?

  

  根据这封举报信,我们能得知如下内容:

  1. 黄书记原本是靠买卖家私起家的商人,后来为了私利,便以每亩2万元的超低价格买下20亩地;

  2. 在尝到了土地升值带来的甜头后,就开始向村委使劲,在推翻了原来的支部书记和村主任后,自己坐上了头把交椅;

  

  3. 在成为村主任后,他就开始将领导班子换成了自己人,然后利用权力强行收回村里的耕地,不仅强行占为己有还进行非法高价买卖;

  从此以后,该村村民就过上了水深火热的日子,每天担惊受怕,生怕自己家的地莫名其妙就被收走了。

  

  2014年,一个名为“巫小敏”的网友也在网上进行举报,从2013年到2023年长达十年的时间里,该村村民用了各种方法进行举报,甚至就连电视台也进行了采访,但结果却一直没有被解决,而这些举报的村民,也不出意外的受到了“各种待遇”。

  

  

  这种情况一直持续到了2023年8月份,村民再次上信访局反映相关问题,不知为何,这次的举报终于被重视,并且转给了民警手中。

  

  在看到了相关证据后,民警便立刻立案侦查,黄某某也因此被采取强制措施,现在还羁押在看守所,如今案件正在进一步调查中。

  

  在看到黄某某终于被抓后,当地村民甚至兴奋到连夜放烟花庆祝!

  与此同时,所有受到不公平待遇的村民们,就开始联系全国各地律师,希望他们能帮自己讨回公道,于是在社交平台上,我们能看到律师们纷纷前往揭阳。

  

  由此可见黄某某的势力已经大到何种程度了,本地律师连一句话都不敢说!

  

  但要相信的是,我们是法治国家,是和谐社会,无论是谁,只要是违反法律,那么就一定会得到应有的制裁,正义也许会迟到,但绝对不会不到!

  

  黄某某到底做了什么?头上又有什么人?相信在公安机关的调查下,一定能一清二楚,也会还该村村民一个公道。

  而当事件发酵后,网友们的评论也堪称精彩:

  “普宁谁不认识俊雄家私城?”、“都摆在眼前了,还合法合规,这才是最可怕的”

  

  

  

  “光是查黄某某没用,还得查查他背后的人,一个人怎么可能拥有这么多亩地,这太不正常了”

  “从村霸到村支书,当地需要深思和反省”、“已经十多年了为什么才重视,是什么原因我不说”

  与此同时,这件事也被各大媒体关注着:村书记7亩宅基地要有说法。

  

  所以黄某某到底是什么魑魅魍魉,这一次,在媒体和相关部门以及律师的关注下,无论是他,还是背后的“保护伞”,都会显出“真面目”。

  

  对此你是怎么看的?你身边的村书记都什么样?欢迎留言讨论!

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 14:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部