下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约社区银行再暴雷:内控存在重大缺陷

京港台:2024-3-3 00:49| 来源:华尔街见闻 | 我来说几句


纽约社区银行再暴雷:内控存在重大缺陷

来源:倍可亲(backchina.com)

  一波未平,一波又起,刚因商业地产坏账而业绩暴雷的纽约(专题)社区银行,再被推向风口浪尖,接连爆出内部控制薄弱、首席执行官Thomas Cangemi离职以及第四季度亏损扩大至27亿美元等诸多消息,盘前重挫30%。

  

  当地时间2月29日,纽约社区在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中指出,由于发现贷款审查流程存在问题,纽约社区银行减记24亿美元商誉,并对其第四季度业绩进行修正,第四季度亏损由2.6亿美元修正至27.1亿美元,较四季报披露的亏损规模扩大十倍。

  文件指出,在2月23日完成的评估得出结论,截至2023年12月31日,公司在2007年及之前进行的历史交易所形成的商誉已经完全减值,这一点已得到公司当前市值的确认。

  纽约社区银行指出,这笔减值对该公司的监管资本比率没有影响,也不影响遵守尚未履行的信贷协议。减值费用也不会导致“当前任何现金支出”。公司将推迟提交年度报告,以便“完成与评估和计划补救重大缺陷有关的工作”。

  

  为应对当前的动荡局势,该行已任命新领导层,Alessandro DiNello将接替Thomas Cangemi担任CEO。

  面对重重危机,DiNello在周四的一份新闻稿中回应称,“虽然我们近期面临挑战,但我们对银行未来发展方向以及为客户、员工和股东长期服务的能力充满信心。我们对董事会和领导团队的调整预示着目前正开启的新篇章。”

  纽约社区银行还宣布了其他董事会变动:自2022年以来一直担任独立董事的Marshall Lux被任命为首席董事,前首席董事Hanif "Wally" Dahya已从董事会卸任。

  

  是否会引发连锁反应?

  美国商业地产贷款坏账令纽约社区银行业绩出现超预期大幅亏损,同时大幅削减股息而被股东起诉,股价跌至了近27年低点。

  华尔街见闻曾提到,纽约社区银行四季度亏损2.6亿美元(每股亏损0.36美元),较一年前同期的每股收益(EPS)0.27美元由盈转亏,当季亏损的元凶是,贷款损失拨备达5.52亿美元,远超市场预期和上一季度的6200万美元,体现信贷前景恶化。

  自财报报告发布以来,已有十余家华尔街投行下调了对该行股票的目标价。国际评级机构穆迪当时也将纽约社区银行的所有长期发行人和部分短期发行人评级下调至“垃圾级”,并警告可能进一步下调评级。

  Piper Sandler分析师Mark Fitzgibbon在给客户的一份说明中写道,在新披露的信息中,控制方面的薄弱环节最令人担忧,他将该股的推荐评级从“增持”下调至“中性”。Fitzgibbon称:

  “毫无疑问,纽约社区银行现在的情况有点不确定。我们担心,随着新团队上任,可能会出现更多问题。”

  Raymond James分析师Steve Moss则表示,风险之一是,随着纽约社区银行内部监管的修复和改善,信贷成本可能会在更长的时间内走高。

  市场对美国中小型银行健康状况的担忧再起。华尔街见闻此前报道,1月份美国商业地产的止赎(也称法拍)数量为635期,环比增加17%,约是一年前的两倍。对贷款人来说,疫情期间达成的宽限协议即将到期。同时,借款人还得面对高昂的利率,再融资成本高企。

  美国商业地产大量的止赎,导致与写字楼高度关联的地区银行面临巨大压力,甚至可能影响整个美国金融业。

  不良资产处置方面的专家、纽约房产经纪及投行Keen-Summit Capital Partners LLC 的联席总裁Harold Bordwin评论称,商业地产贷款是市场必须考虑的一个大问题,有大量的房地产贷款在到期时不会得到回报,这是银行的资产负债表没有考虑到的一个事实

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 21:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部