下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首次披露!传言“失联”的闫冰竹,已被查

京港台:2024-3-3 19:43| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


首次披露!传言“失联”的闫冰竹,已被查

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京日报3月1日刊发的《在中国共产党北京市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告》在2023年工作回顾中提到,严肃查处徐和谊、闫冰竹、郑志勇、赵长山等市管正局级领导干部严重违纪违法案件。这意味着北京银行原董事长闫冰竹已在去年被查处。

  

  资料图:闫冰竹

  公开信息显示,闫冰竹出生于1953年,曾掌舵北京银行长达20年。

  北京银行的前身是北京市90家城市信用社。闫冰竹在1996年组建北京银行并担任党组书记,首任行长,2002年起担任北京银行首任董事长,直到2017年2月辞任。在加入北京银行之前,闫冰竹曾在中国人民银行、工商银行任职,曾任工商银行北京分行分理处党支部书记、主任,营业部党委书记、总经理。

  在闫冰竹辞任北京银行董事长职务时,当时北京银行公告提及,闫冰竹是北京银行发展的创业者、领军者。在他的带领下,北京银行短短20年间,表内外总资产从200多亿元增长到近3万亿元,增长了150倍;净资产从10亿元增长到近 1500亿元,增长了150倍;全球排名在10年间提升了近500位,位居全球千家大银行第77位。

  据北京银行官网,北京银行在北京、天津、上海、西安等十余个中心城市以及香港(专题)特别行政区、荷兰拥有近640家分支机构。北京银行2023年第三季度报告披露,2023年前三季度,北京银行实现营业收入497.39亿元,实现归母净利润202.33亿元。截至2023年9月末,北京银行资产总额36724.18亿元。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部