下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福来上海麵、冯祥记… 港老品牌纷倒闭 回忆熄灯

京港台:2024-3-4 01:13| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


福来上海麵、冯祥记… 港老品牌纷倒闭 回忆熄灯

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  荃湾50年老面店「福来上海面」宣布歇业,令粉丝不捨。(取材自Instagram)

  据世界日报报道,港府新预算案公布,因「辣招」等重税全撤,楼市开始有暖风,但多个行业仍呈颓势,接连有建筑业、餐饮业等公司倒闭,也有食肆突然加价,引起网民砲轰。

  在香港(专题)荃湾,不仅大牌的马莎以搬迁为由结业,有44年历史的大型建筑公司冯祥记集团,1日宣布倒闭。冯祥记向员工发通告说,由于资金周转问题,已经进入清盘程序,遣散所有员工。香港公积金管理局说,冯祥记旗下有多个公司参与强制性公积金,包括「祥记冯祥建筑有限公司」、「逢利工程有限公司」及「进科亚洲有限公司」等,这些公司在去年个别月份及今年1月有拖欠供款的情况。

  

  荃湾近50年老面店「福来上海面」宣布歇业,令粉丝不捨。(取材自Instagram)

  香港餐饮业仍是经济不景重灾区,在老区荃湾经营近半世纪的老面店「福来上海面」,原公布说1月结业,但拖到2月底才关门。这间面店主打菜肉云吞面、猪手面、炸猪扒面等港式餐饮,为不少荃湾人的「童年回忆」。与其相似的是荃湾区内经营达30年的「入口店零食店」,这间店因订购外地零食服务,零食款式特别多,该区中学生们放学后最爱光顾,但店东最新宣布,会在3月底「光荣结业」。

  也有食肆不结业但大幅加价,也算香港茶餐名店的佐敦澳洲牛奶公司茶餐厅,宣布3月开始加价,香港人称之为「澳牛」的茶餐厅,主营茶餐。有食客发现,新加价后,早餐和快餐如火腿通粉加咖啡一份,售价由原43港元加到48港元,茶餐最贵的加到58港元一份。香港网民对倒闭的店深表同情,但对加价的店深表痛恨,食客纷纷在网上留言表达不满,有人甚至说「饿死都不会吃」。

  香港新闻组/香港3日电

  老牌承建商冯祥记集团1日突然宣布结业,文汇报报导,劳工及福利局局长孙玉菡2日表示,劳工处已第一时间採取行动,初步了解该公司聘用约120名员工,并牵涉到二判、三判,劳工处及相关工会将为受影响员工提供协助。

  香港建造业总工会权益及投诉主任吴伟樑指,事件或影响其他与冯祥记有合作的承建商,其中一间建筑公司就被拖欠高达6000万港元(约766.4万美元)的工程费,有公司则被拖欠逾千万元搭棚费,令人忧虑或会出现「骨牌效应」,发生倒闭潮。

相关专题:香港,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 15:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部