下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈佛大学民调:美国人对川普建墙态度大逆转

京港台:2024-3-4 01:31| 来源:美国的那些事儿 | 评论( 19 )  | 我来说几句


哈佛大学民调:美国人对川普建墙态度大逆转

来源:倍可亲(backchina.com)

  在民主党和共和党两党都在试图建立与年轻人的联系时,与老态龙钟屡屡跌倒、口齿不清的80高龄的拜登(专题)相比,77岁的川普作为总统候选人,不仅赢得决定选举的所有关键摇摆州的民调支持,还赢得了美国年轻人的心!

  哈佛大学(Harvard University)美国政治研究中心(Center for American Political Studies,CAPS)与哈里斯民调(The Harris Poll)最新联合民调指出,Z世代(Gen Z)年轻人是最喜欢川普总统的年龄族群。更有趣的是,许多Z世代年轻人在川普当总统时还是儿童。

  哈佛大学美国政治研究中心与哈里斯民调是在2月21日至22日之间,针对全美2000多名登记选民完成调查。

  统计显示,18岁至24岁的Z世代年轻选民里,高达64%对于川普执政予以肯定。回推川普执政时期,从2017年1月宣誓就职到2021年1月卸任之间,某些Z世代选民仍为孩童。

  这项调查整体受访者中,有57%民众对川普执政表示满意,41%不满意。

  新闻周刊(Newsweek)报道分析,调查结果凸显拜登连任选举出现警讯,年轻选票已经流失。

  拜登在2020年大选获得年轻选民大力相挺而胜出,当时Z世代、千禧世代(Millennial)年轻人喜爱拜登超过川普,非营利机构丕优研究中心(Pew Research Center)估计拜登在年轻选民间的支持度领先川普约20%。

  哈佛大学美国政治研究中心与哈里斯民调统计显示,仅次于Z世代年轻人之后,排名第二喜欢川普的年龄层为55岁至64岁民众,对川普执政予以肯定者约有60%;25岁至34岁选民、35岁至44岁选民各有58%受访者对川普执政表示肯定。

  蒙茅斯大学(Monmouth University)最新民调显示,美国人对前总统川普的美墨边境筑墙计划看法出现改变,如今逾半数民众表示支持。从2019年到现在,美国成年人对于边境筑墙的赞成与反对比例,几乎刚好彼此翻转。

  新闻周刊(Newsweek)报道,53%受访美国成年人说支持在美墨边境筑墙,46%受访民众反对,1%回答说不确定。

  相较之下,2019年4月相同民调里,56受访者反对美墨边境筑墙,支持者仅有42%。

  这样的结果完全拜三年拜登开放边境导致千万非法移民(专题)涌入的结果,而此种状况,是川普2016年竞选时就提出要纠正的。拜登在非法移民问题上的政策,搬起石头砸自己的脚,最后让自己的支持率断送在这一点上。目前对非法移民问题的关注已经超过经济问题,成为美国选民关注的头号议题,经过7年时间的思考和拜登三年的违反美国移民法的政策,边境问题终于恶化到选民不能容忍、必须要川普出手的地步。

  蒙茅斯大学民调中心从2015年起针对边境筑墙展开民意调查,当时川普正在争取共和党总统候选人提名。前总统奥巴马任内的2015年9月间,48%受访者支持边境筑墙,43%反对,接下来几年的调查结果都是持反对意见者居多数。

  蒙茅斯大学最新民调是在2月8日至12日之间针对抽样选出902名成年人完成手机、网络与室内电话(landline)综合调查。

  调查显示,62%受访者认为非法移民承担“美国人不想做的职缺”,28%受访者则说非法移民“抢走美国公民的工作”,另外4%回答“两者皆是”,6%回答“不知道”。

  共和党选民当中,91%受访者认为非法移民问题“非常严重”,持相同看法的民主党选民则只有41%,独立选民有58%。

相关专题:美国,哈佛,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 00:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部