下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔乘客被美联航赶下飞机只因一午餐盒 他怒诉

京港台:2024-3-4 04:00| 来源:北美省钱快报 | 评论( 51 )  | 我来说几句


华裔乘客被美联航赶下飞机只因一午餐盒 他怒诉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美联航又出事儿了!

  近期,一位华裔(专题)乘客起诉美联航要求赔偿10万美金,声称受到了空乘人员的歧视对待,因为一个午餐盒引起的纠纷他直接被赶下了飞机!

  

  图片截自nextshark.com,版权属于原作者

  该名华裔乘客名叫Miao(以下简称苗先生),今年64岁。他在上周提交的一份民事诉状中表示,在2023年6月1日,他在乘坐从芝加哥(专题)飞往圣地亚哥的UA2683航班时,受到了一名空乘人员的辱骂和身体接触的虚假指控,导致他曾短暂被禁止乘坐该航空公司的航班。

  据悉,苗先生经常乘坐美联航,在去年那次登机时,他携带了两个行李箱和一个午餐盒,并将三件物品全部放在头顶行李箱中。 没想到,飞机上的空乘人员对他大喊大叫,要求他从头顶行李箱中取出午餐袋并将其放在座位下。

  最初,苗先生将饭盒放在旁边的一个空座位上,并告诉空乘人员,等该空座位的乘客到达后,他会将其移至地板上。然而这时,空乘人员威胁说,如果苗先生不把午餐盒移到地板上,就要通知机长。

  在苗先生在向美联航提出的单独投诉中指出,虽然他立即遵守了规定,但美联航的一名主管后来命令他下飞机,因为空乘人员声称他打了她。

  “美联航涉嫌报复”

  苗先生随后向美联航提交了种族歧视投诉,并指出白人乘客将类似数量的行李放入头顶行李箱,但空乘人员没有要求他们拿走任何物品。

  美联航内部的乘客事件审查委员会进行了为期1个月的调查,在这1个月的审查期间,禁止苗先生乘坐美联航的航班。

  一个月后委员会得出结论,苗实际上与空乘人员有“不必要的身体接触”,但撤销了对他的禁令。

  而虽然苗被允许再次乘坐美联航的航班,但这一决定附带了一个警告,苗先生表示,他在此后的飞行中,多次会有乘务人员拦住他,询问他是否愿意遵守联邦法规,他认为这种行为是报复性的。

  眼见美联航未能回应他的要求,苗向伊利诺伊州美国地方法院提起诉讼,要求美联航和空乘人员赔偿 10 万美元的精神损失费,销毁所有相关文件,要求所有相关方道歉,并保证公平对待。他说,他感到自己被区别对待了。

  苗先生的律师表示,“很明显,美联航有意基于苗先生的种族和国籍来歧视他,因为其他有类似行李的非亚裔乘客没有受到类似的待遇甚至被赶下了航班。这种行为非常令人愤慨,因此赔偿金是不够的,应该判给惩罚性赔偿金来惩罚美联航的不当行为。”

  与大多数航空公司一样,美联航允许乘客携带一件随身行李和一件个人物品登机。随身携带的行李必须符合特定的尺寸和重量限制,而个人物品应放置在乘客前面的座位下方。

  在苗先生的诉讼中,他并没有辩称他应该被允许在头顶储物柜中存放超出规定数量的行李,但他指出,空姐单独挑衅了他,而白人乘客并没有因为这样做而受到质疑。  

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 02:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部