下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈马斯提出条件,以色列要求名单,加沙停火....

京港台:2024-3-4 10:16| 来源:环球网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


哈马斯提出条件,以色列要求名单,加沙停火....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  “以色列(专题)已基本同意接受加沙地带为期6周的停火协议,现在只需要哈马斯点头释放人质,协议便可达成”。据美联社3日报道,一名美国政府高级官员2日向外界透露了这一信息。路透社2日引述来自埃及方面的消息称,停火谈判计划于3日在开罗重启。路透社3日最新消息称,哈马斯的一个代表团当天已经抵达开罗。但一名巴勒斯坦官员告诉路透社,协议目前“还没有提上日程”。

  法新社3日称,谈判代表正夜以继日地工作,以在斋月前达成停火协议。美国彭博新闻社3日称,哈马斯官员当天证实,他们收到了继续就停火条件进行谈判的邀请。一名哈马斯高级官员3日告诉法新社,如果以色列接受哈马斯的要求,加沙地带的停火可能会在“24小时至48小时内”实现。这名不愿透露姓名的官员称,“如果以色列同意将流离失所的巴勒斯坦人送回加沙北部,并增加人道主义援助等要求,停战协议就有很大希望达成”。

  据路透社3日报道,两名埃及安全部门消息人士称,预计双方代表团将于3日在开罗恢复会谈。但以色列“Ynet”新闻网2日援引一名未具名的美国高级官员的话称,在获得仍活着的人质的完整名单前,以色列不会派遣代表团谈判。

  而哈马斯也并未因进行和谈而放弃此前立场。据《以色列时报》3日报道,埃及消息人士和一名哈马斯官员2日称,哈马斯坚持临时停战必须是全面结束战争进程的开始。埃及消息人士表示,调解人向哈马斯保证,永久停火条款将在协议第二和第三阶段制定。一名熟悉调解进展的巴勒斯坦官员称,“在结束冲突和以军从加沙地带撤军的问题上,双方仍有分歧”。埃及安全部门消息人士称,调解人提出了说服以色列接受永久停火协议的选项,包括批准在以色列和加沙地带之间设立安全缓冲区。

  卡塔尔半岛电视台3日报道称,目前,谈判人员讨论的还是暂时停火,而不是永久停火。英国皇家三军研究所研究员赫耶尔表示,“对于加沙人民来说,暂时停火将是一个受欢迎的喘息机会。当然,他们真正需要的是永久停火,尤其是在这场令人难以置信的人道主义危机频频出现在世界媒体上的情况下。但以色列已经明确表示,一旦他们救出人质,轰炸就会继续”。半岛电视台记者阿祖姆认为,即便是暂时停火,也能让加沙地带的巴勒斯坦人有机会“从废墟下找回亲人的尸体”。

  就在美国高官2日释放谈判积极信号的几小时后,美国政府宣布当天开始向饱受战火蹂躏的加沙空投援助物资。美国中央司令部2日在社交平台发布声明证实,此次行动是与约旦共同进行的,运输机沿着加沙海岸线投放了约3.8万份餐食。一名美国官员2日告诉Axios网站,预计未来几天美国还将进行更多空投。美国参议员默克利3日在社交平台上呼吁拜登(专题)政府扩大对加沙的援助供应,包括通过陆路和海上运送物资。

  “以色列欢迎美国的人道主义空投,这是与我们讨论和协调过的行动。”一名在华盛顿的匿名以色列官员表示,对于美国的空投,以色列非常支持。事实上,美国总统拜登和其他国家领导人都面临越来越大的国际压力,舆论要求他们缓解加沙地带的巴勒斯坦人被封锁后日益绝望的困境。虽然美国进行了首次空投,但全球援助机构警告说,在没有停火协议的情况下,加沙的人道主义灾难将日益严重。路透社3日报道称,加沙至少有57.6万人面临陷入饥荒的风险。联合国食物权问题特别报告员迈克尔·法赫里3日呼吁对以色列实施制裁,称以色列自去年新一轮巴以冲突爆发以来一直故意让巴勒斯坦人挨饿,而以色列摆脱这种恶名的唯一方式就是立即停火。

  美国国内要求政府促成停火的声音越来越大,这让11月面临美国大选的拜登压力山大。在2月27日举行的密歇根州民主党初选中,约有13%的选民表示没投票给拜登,目的是增加拜登竞选团队对这个关键摇摆州得票前景的担忧,以促使拜登采取更积极的措施解决加沙地带的困局。鉴于此,拜登于当地时间3月1日宣布了向加沙地带进行空投物资的计划。

  美国Axios网站2日分析称,美方开始向加沙空投援助物资,凸显拜登政府内部对加沙不断恶化的人道主义状况感到担忧。《美国新闻与世界报道》2日报道称,几个月来,美国不断呼吁以色列允许更多援助进入加沙,但以色列一直拒绝。一些专家表示,被迫诉诸成本高昂、效率不高的空投,是华盛顿对以色列总理内塔尼亚胡政府影响力有限的最新证明。

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部