下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国学者:“为什么中国不可能有纳瓦尔尼?”

京港台:2024-3-4 11:23| 来源:法广中文 | 评论( 33 )  | 我来说几句


法国学者:“为什么中国不可能有纳瓦尔尼?”

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国学者多奈 (Pierre-Antoine Donnet) 发表一篇题为“为什么中国没有一个纳瓦尔尼”的文章。文章表示,自中华人民共和国成立以来,许多敢于挑战中共政权的人都受到了严厉的惩罚。有反对意见的人深知,中国的镇压机器如此完善,他们很快就会被列入黑名单,遭受和他们长辈相同的厄运。

  文章首先介绍了魏京生和刘晓波。法国学者表示,自2012年习近平上台以来,情况大幅恶化。如今,除了朝鲜之外,中国对民众的控制和监视在世界上是无与伦比的。”所有国家都有自己的英雄“就如同俄罗斯出了一个纳瓦尔尼。

  人权观察高级中国问题研究员王亚秋在《外交家》专栏中解释说,事实上,俄罗斯和中国两个政权之间存在巨大差异。你看,纳瓦尔尼至少可以说出他内心的想法,这在中国是不可能发生的事情。

  王亚秋解释说,近几个月来,俄罗斯当局有限地允许人们表达批评意见。 在中国,由于中共几乎完全控制了民众,这一切都是根本不可能的。 “中国共产党在各机构中无所不在,它有最完善的安全机构,监视人的人无处不在,包括在公司中,禁止任何私人捐款(向保护人权组织)。而司法体系的不透明性和缺乏使得任何争议都被严格排除。

  这名历史学家还表示说,“因此,在中国的政治背景下,任何类似于纳瓦尔尼在互联网上所做的事情都是不可想象的。”中共的首要任务是镇压任何可能引发政治运动的结社形式。 任何接近反政府批评的内容几乎一出现在社交网络上就会被删除,因为审查制度非常有效,而所有外国媒体和外国平台都被禁止。 自2012年以来,中国的镇压机构在追踪所有批评该政权的人方面变得越来越复杂,而社交网络的堵嘴效率也越来越高。

  美国政治学家裴敏欣表示,中国的“预防性镇压”制度旨在在批评一党专政的人士组织起来或采取行动之前发现并遏制在摇篮中。 你越过了看不见的红线,警察就会迅速敲门。监控系统已经变得极其复杂,包括面部识别、数以亿计的摄像头(可识别城市街道上的公民、车辆牌照及其所有者)以及高效的智能手机应用程序。强大的算法可在瞬间检测到互联网上的任何消息被认为具有颠覆性。

  法国学者表示,2023年4月26日,中共人大通过了新修订的反间谍法,它故意让条文广泛且模糊。就如同英国著名小说家、记者和社会评论家乔治·奥威尔(George Orwell)所创作的一部反乌托邦小说《一九八四》(英语:Nineteen Eighty-Four)中所说的,“控制过去的人就控制了未来。 谁控制了现在,谁就控制了过去。“

  由晨曦出版社(Editions de l'Aube)出版的法国华裔记者张竹林书籍《中国制造的监控社会》也说到,当今的中国民众在习近平所实施的制度的全面控制下逼迫地“跪下”。法国学者最后表示,一个无情的警察世界正在中国发展,攻击共产党已经变得完全不可能。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 08:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部