下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯最大的损失,出乎所有人的预料....

京港台:2024-3-4 13:04| 来源:吴鹏飞说 | 评论( 72 )  | 我来说几句


俄罗斯最大的损失,出乎所有人的预料....

来源:倍可亲(backchina.com)

  这次俄乌冲突,俄罗斯的损失不小,黑海舰队被打残打跑了,空中指挥部的预警机被打掉了两架,顶级战机轰炸机急剧减少,将军级的指挥官死了一大批创造了人类战争的最高纪录,士兵死伤40万人也很令人惊奇。能源出口下降了三分之一,价格还几乎腰斩,物价飞涨卢布贬值人民苦不堪言。

  但是,上述这些损失加起来,都不如如下的这个损失大。一个国家,一个社会,一个集体,一个个人,最最重要的资产是什么呢?中国古人在两千年前就做过精彩回答,这就是,人无信不立,人就是指个人、集体、民族、国家、人类,如果不讲信用,就必然完蛋。

  俄乌战争爆发后,俄罗斯现任总统,前总统,外长,外交人员,议会领导人,军方人士,地方军阀等等至少上百次暗示,或明示,俄罗斯将可能使用核武器。条件很低,乌东四地与克里米亚并入俄罗斯之后受到攻击,克里米亚大桥被袭击,俄本土受到攻击,俄军失败,俄国家存亡受到威胁。这些情况下他们都准备动用核武器。

  在美西方明确将不惜打一场核战,在欧洲完成部署3000枚战术核导弹,甚至提出要对俄罗斯实行斩首计划阻止核战争的时候,俄罗斯又改口了。它有三次斩钉截铁地表示绝对不会使用核武器。根本不存在使用核武器的问题,俄高层领导人,从来没有在任何时候以任何方式讨论过使用核武器。一次是五个核大国联合声明不打核战,因为核战没有赢家,俄罗斯积极参与明确签署共同声明,表示绝对不会打核战。

  一次是俄罗斯正式照会联合国并由驻联合国代表高声朗读声明,表示俄罗斯绝对不会使用核武器,所有指责俄罗斯搞核讹诈的人,那都是对俄罗斯的污蔑。一次是向全世界发表声明,绝对没有在任何时候讨论使用核武器,保证不会对乌克兰使用核武器,过去现在都没有这样的念头。

  可是,在俄总统刚刚发布的国情咨文上,又再次说,俄所有战略核力量都处在战备状态,随时可以投入使用,北约派兵介入俄乌战争,就会引发核战争,毁灭全世界和人类文明。他们的威胁,把所有不相关的国家都搭进去了,也就是俄罗斯将用核武器攻击北约国家,还有无辜和无关的国家。这样的反复无常,这样对整个人类的讹诈,几乎把自己的信用输得精光了。其实这才是最可怕的损失,俄罗斯如果在国际社会要重建信任,可能需要几代人的再努力。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 09:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部