下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

录音泄露后莫斯科召德国大使 新加坡酒店或有窃听

京港台:2024-3-4 21:20| 来源:RFI 华语 | 评论( 18 )  | 我来说几句


录音泄露后莫斯科召德国大使 新加坡酒店或有窃听

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周五播出的德国高级军官一次视频会议的录音讨论了向乌克兰运送导弹的可能性,引发了德俄危机,震惊了柏林。据法新社引述消息,德军开会时,其中一名军官正在新加坡一家酒店内,其房间内可能有窃听装置。

  路透3月4日报道,塔斯社援引匿名消息人士的话说,俄罗斯外交部周一召见了德国大使,此前俄罗斯媒体公布了德国军方官员会议的录音。

  克里姆林宫发言人德米特里-佩斯科夫(Dmitri Peskov)对媒体说,这些交流的真实性已得到柏林方面的证实,它们 "再次表明西方集体直接卷入了乌克兰冲突"。

  在这次对话中,与会者讨论了向基辅提供德国制造的"金牛座"远程导弹的可能性、乌克兰部队使用这些导弹所需的条件及其可能产生的冲击。

  法新社说,外泄录音的内容令德国非常尴尬,因为柏林以冲突升级的风险为由正式拒绝向基辅交付金牛座导弹。

  克里米亚大桥

  与会者还提出了打击连接2014年被莫斯科吞并的克里米亚半岛和俄罗斯领土的大桥的可能性,一位与会者指出,需要10到20枚导弹才能摧毁大桥。

  德米特里-佩斯科夫(Dmitri Peskov)周一表示遗憾称:"录音本身表明,德国联邦国防军内部就对俄罗斯领土实施打击的计划进行了详细而具体的讨论。

  克里姆林宫发言人是在德国大使亚历山大-格拉夫-拉姆斯多夫(Alexander Graf Lambsdorff)周一上午去俄罗斯外交部时发表的上述讲话。

  据俄罗斯新闻社报道,德国驻莫斯科大使在俄罗斯外交部逗留了一个多小时后离开,没有发表任何评论。

  柏林否认其大使被莫斯科召见,德国外交发言人说,这是一次在俄罗斯外交部安排了很长时间的会晤。

  柏林证实录音真实

  截至周六,柏林证实这个被“截获”的录音是真实的。德国总理奥拉夫-朔尔茨(Olaf Scholz)承诺将"非常彻底地"、"非常迅速地"对这一信息被公布展开调查。

  佩斯科夫先生周一评论道:我希望我们能够以某种方式了解(……)这项调查的结果。当然必须确定德国联邦国防军是否是主动这样做。然后问题是德国联邦国防军在多大程度上是可控的,朔尔茨先生在多大程度上控制了这一切,或者这是否是德国国家政策的一部分。克里姆林宫发言人总结说:"这两种情况都很糟糕。

  德国国防部长鲍里斯-皮斯托瑞斯(Boris Pistorius)周日则指责俄罗斯总统弗拉基米尔-普京试图通过刺探有关乌克兰的机密军事交流来"破坏"德国的稳定。

  他说,这是"普京发动的信息战的一部分"。"其目的显然是破坏我们的团结(......),在内部制造政治分裂,我衷心希望普京不会得逞"。

  新加坡酒店

  据《明镜》杂志报道,这次视频会议是通过公共 WebEx 平台而非超安全的德国空军内部网络进行的。据一些媒体报道,其中一名军官当时正在新加坡的一家酒店内,其房间内可能有隐秘的麦克风窃听装置。

  皮斯托瑞斯先生承认,德国军方反间谍部门必须确定这次谈话是否 "选择了正确的平台"。

相关专题:德国,李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部