下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

机密录音外泄!欧洲军援乌克兰内幕曝光

京港台:2024-3-4 22:43| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


机密录音外泄!欧洲军援乌克兰内幕曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国军方讨论乌克兰战争的机密谈话遭到窃听外泄,德国今天指控俄罗斯总统普京试图制造分裂。这起事件发生于柏林在是否对基辅提供金牛座巡弋飞弹的议题上蒙受压力之际。

  法新社报道,一份38分钟长的录音1日深夜被人上传俄罗斯社群网站,内容就德制金牛座(Taurus)巡弋飞弹可能用途及潜在影响进行商讨。

  相关讨论内容还包括法国和英国对乌克兰提供长程飞弹的用途。

  德国国防部长佩斯托瑞斯(Boris Pistorius)说:“这关系到运用这项录音来暗中颠覆和动摇我们…希望普京(Vladimir Putin)不会成功。”

  “这是普京进行的假新闻战其中一环。”

  佩斯托瑞斯表示,他不知道军队里有进一步泄密事件,强调会等到军方对本案调查有结果,才会判断将有何后果。

  基辅早已不断大声疾呼,要求柏林提供射程可达500公里的金牛座巡弋飞弹。但是德国总理萧兹(Olaf Scholz)担心乌克兰与拥有核武的俄罗斯冲突升高,截至目前拒绝交付这种飞弹。

  

  苦于防卫俄罗斯入侵的乌克兰若取得金牛座巡弋飞弹将可大规模提升战力。

  法国和英国已分别对乌克兰提供射程约250公里的SCALP巡弋飞弹、暴风之影(Storm Shadow)巡弋飞弹。

  但是萧兹表示,像英国和法国一样地对乌克兰提供长程飞弹、支持部署这类武器系统,德国无法证明此举具有正当性。

 

相关专题:乌克兰,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 21:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部