下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“中国游客活该被打”闹大!瑞士老外签证或作废

京港台:2024-3-5 00:16| 来源:泰国网传媒 | 评论( 16 )  | 我来说几句


“中国游客活该被打”闹大!瑞士老外签证或作废

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  这件事,刹不住了!一句“我以为他是中国游客”,代价太大!

  前情回顾:

  ①《“中国游客就活该被揍”?!瑞士老外殴打泰国人后称:我以为她是中国人….》(点击标题可进入回顾)

  ② 《“中国游客活该被打”事件闹大了!泰国游行爆发!抵制瑞士老外!普吉“黑手党”全完了!》(点击标题可进入回顾)

  事到如今,泰国国家警察总署、泰国旅游体育部、泰旅局等单位开始公开回应此事!

  “瑞士老外滚出泰国”声音越来越大!其签证续接也面临作废!或被要求直接离境!

  全泰外国人,也因这名“瑞士人”而被迫进入“严管”状态!

  

  

  普吉打人事件越闹越大!

  泰国总理下令严管“外国人”

  据泰媒消息,近日,泰国普吉一名女医生遭外国男子殴打事件持续发酵并引发众怒,大量普吉民众纷纷前去事发海滩集会,呼吁该男子“滚出泰国”。3月3日,泰国总理兼财政部长赛塔就此事事件接受了媒体记者的采访。

  

  记者询问称此事是否会继续升级扩大,赛塔表示应该不会,也不希望朝着不合适的方向升级,只是希望国家能够拥有和平稳定,而此事目前也已经得到处理。他进一步表示,事实上他本人也不赞同使用暴力的行为,更不希望此类事件的发生。

  

  对此,他下令泰国国家警察总署和泰国旅游与体育部对外国游客及在泰居住的外籍人士进行照顾监管,让其严格遵守泰国的法律法规。

  同时,赛塔称,泰国拥有数千万人口,对偶尔会发生的这类事件也必须接受并尽可能给与最好的处理,避免再次发生。

  

  

  事大了!泰国移民(专题)局或不考虑给普吉打人老外续签!

  据泰媒消息,随着泰国普吉“老外打人”事件持续发酵,3月4日,泰国知名律师Decha通过脸书账号发文,称该名粗鲁的外国人可能无法续签,不得不返回自己的国家。

  

  

  泰媒称,此前,普吉府警察局副局长曾透露,事发后普吉府尹下令成立委员会对进行调查。其中,移民局方面担任委员会秘书长,称因为近期来有部分外籍人士行为不当,遂加入该委员会参与调查,如果护照被吊销,将会依法采取行动。

  

  据泰媒最新消息称,该名外国男子David为瑞士籍人士,持有泰国护照,能够在泰从事商业活动,且注册有基金会,目前当地部门机构正在对其基金会合法性进行调查。移民局方面透露,该男子签证将于3月13日到期,目前正在考虑是否允许续签及续何种类型签证。

  

  上述律师的消息发出后,大量泰国网友纷纷前来点赞评论,如:“很好,就应该这样”、“好消息”、“如果是真的,替普吉人高兴”、“泰国人的好消息”、“活该!别让他再来泰国”等等。

  

  

  

  泰国旅体部回应普吉打人事件!

  将携泰警署全面整治!

  据泰媒消息,3月3日,泰国旅游与体育部部长素达婉女士就普吉外国男子打人事件透露称,相信警方及有关部门机构已尽全力进行处理,其中不仅仅要对外国游客进行照顾管理,同时也必须要重视本国民众的安全问题。

  

  素达婉表示,不希望以“外国人”或“泰国人”来看待此次事件,因为只要是发生在泰国土地上的一切,无论是泰国人还是外国人都必须按照泰国法律处理。

  普吉在疫后重新得以恢复,许多外籍人士前来旅居,因此旅体部要持续不断地同泰国内政部及国家警察总署合作以解决问题。

  

  至于旅体部下属机构,如旅游警察局,其安排有专门接受紧急通知的渠道,以24小时为游客提供帮助。

  而游客密集的地区已安排有执勤工作人员,避免出现事情发生后再采取行动的情况。

  此外,还将与泰国国家警察总署密切合作,尽可能全面地照顾游客的安全。

  

  针对此事,泰国国家旅游局(TAT)局长塔佩妮女士表示,此次事件也表明了社交媒体能够作为一种工具帮助社会看到事实真相,因此普吉当地的部门机构遂齐心协力地对问题进行解决。同时对于执法而言,错便是错,对便是对。

  

  她进一步表示,此事也向大众给予警示,即社交媒体可能会对任何人应受到什么样的惩罚做出判断,无论是“事实角度”还是“法律层面”。如果事实层面受到了社会大众趋势的审判,情况就十分严重,而法律层面便是按照罪行依法处理。

  最后,塔佩妮补充道,对于犯罪的人无论来自哪个国家,政府部门机构和民间组织都需要按照自身职责进行处理,其中民间组织机构可以充当政府部门的“眼睛”和“耳朵”。与此同时,政府部门机构必须严格执法,防止问题扩大升级。

  

  泰国警总署:踏平所有“外国黑帮”

  泰国国家警察总署署长朵萨表示:普吉老外打人事件,或有当地“外国黑帮”与“不良泰警”勾结,甚至出现了“收钱办事”的迹象。

  “涉事泰国警察,要追查!全境外国帮,全数踏平,一个不留!”

  “不仅仅是普吉一个地方!清迈、春武里、素叻他尼,各警力单位,横扫所有旅游景点!大扫荡马上启动!不要让这些老外在泰国胡作为非!打下去!打到干净为止!”

  

  目前,泰国各大评论区均指出,一名瑞士人,拿着泰国护照霸占泰国房产土地,还禁止泰国人靠近,出手打了人,还轻蔑表示“以为打了中国人”。

  而在事件初期,瑞士人的泰国妻子居然有“警察关系”,还试图陷害被打的泰国女医生,更复杂的是,这名瑞士人身上居然绑定了一堆不知名的“在泰组织”,关联至普吉“黑手党”,行为极其恶劣。

  

  下图,目前普吉当地大批民众情绪失控,公开要求泰国相关部门出面调查,严惩“外国帮”。

  

  泰国人真的爱“洋人”么?真能对“欧美”无限笑脸容忍么?

  如今再看,上一世纪的观念,早已土崩瓦解,消失殆尽。

  上一批老外的“自带高傲”,随着泰国信息交流环境的高效透明,也不会有人再吃那套。

  世界的联通交流,撕毁了他们的伪装,暴露了洋人打着“礼貌文明”而强加他人的霸占——藏匿泰国多年的“外国帮派”,那些在泰国土地立牌“泰国人与其他人”不准入内的嚣张。

  这类占着泰国之前“好说话”的“人为划界”,实在太过恶心。

  整个泰国,属于全泰人民,哪有什么房产建筑一定属于你瑞士人?!

  那些历史上的地痞德性,都2024年了,哪还能行得通?!

  在别人家住久了,直接宣布连房带土地都是你家的?!

  这行为,普吉沙滩上的寄居蟹,看了都直呼专业。

  

  很难想象,一个在泰国的瑞士人,在揍了泰国人之后,还能让他“泰国老婆”找人过来再弄泰国人。

  碰了钉子,还脱口而出“以为揍的是中国人”。

  这人的世界观,只剩下我行我素的狂野,甚至为了脱罪,能直接让“中国游客”背锅,可事实是,泰国警察严查至今,根本没有发现任何“中国游客多次前往此地”的证据和录像。

  然而,这名瑞士老外,居然还是冰山一角的缩影,和他一样的人,遍布全泰,无数恶霸,在异国他乡横着走路。

  

  好在,这些寄居者,终究迎来了末日。

  泰国国家警察总署署长朵萨,已经宣布开启全境“大扫荡”。

  很快,这些“洋老外”,当年从哪里来的,今年也将滚回哪里。

  所有尊重,将还给泰国,以及热爱(电视剧)这里的游客。

  所有土地,将归于暹罗,以及土生土长的人们。

  所有罪责,将跟随挺着胸膛的高傲,以及“光着屁股”被赶出去的落魄。

  

 

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部