下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄勒冈宣告「毒品合法化」失败 新法恢复持毒刑责

京港台:2024-3-5 02:13| 来源:世界新闻网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


俄勒冈宣告「毒品合法化」失败 新法恢复持毒刑责

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄勒冈州议会日前通过恢复毒品追究刑责的新法,州长科特克(Tina Kotek)已表示支持该法案,意味着实施三年的「110号提案」(Measure 110)毒品合法化措施,宣告失败。

  俄勒冈公共广播电台(OPB)报导,州参议会1日在两党议员支持下,以21票对8票绝对优势,通过州众议会4002号法案(House Bill 4002),任何持有少量芬太尼等非法禁药者最高将面临六个月有刑期,并扩大类鸦片药物戒断药品的取得范围,建立新的戒毒设施,并让检方更容易对贩毒者追究刑责。

  新法起草人之一、州参议会多数党领袖民主党籍参议员利伯(Kate Lieber) 表示:「我们将加倍努力确保俄勒冈人能够获得所需的医疗照护。」并预期新法「成为司法体制真正改变的开始」。

  一旦新法上路,已实施三年、经由俄州州民公投通过的「110号提案」等同作废,该提案提供吸毒者接受戒毒治疗而非刑事罚则的选项,允许持有毒品的犯罪纪录可以自动删除。

  多数州议员认为,重新恢复吸毒刑责,是解决俄州毒品危机的必要手段,州参议会少数党领袖克诺普(Tim Knopp)表示:「110号提案不如预期,芬太尼氾滥加上服用类鸦片药物过量死亡呈级数增加,俄州毒品危机犹如垃圾桶之火般彻底失控。」

  不过根据研究,毒品致死人数暴增的真正的原因是芬太尼氾滥,和毒品非刑事化无关,因此民主党籍州参议员戈登(Jeff Golden)表示:「今天我投票支持,是相信新法不会导致毒品战争捲土重来。」

  民主党籍州参议员登布罗(Michael Dembrow)批评新法制定仓促,届时推积如山的毒品案恐成司法人员的沉重负担。

  民主党州长科特克表示,需要仔细阅读条文再决定是否签署,但仍同意恢复对吸毒者追究刑责的做法。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 03:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部