下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北美留学生“干爹”产业链

京港台:2024-3-5 05:41| 来源:北美学霸君 | 评论( 6 )  | 我来说几句


北美留学生“干爹”产业链

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  在之前的文章中,学霸君曾给大家分享过加州(专题)留学圈的人口学现象,即南加州的留学名媛们,她们在毕业后的3到6个月以内,会快速移居至北加州,与某个不知名的华人(专题)小码农同居,又名“南加州名媛的北上迁徙”,而这种现象不仅出现在加州,事实上在美国各大名校,类似的“sugar daddy”的故事层出不穷......

  我是Sue,一个在湾区写代码的程序媛。

  几年前,我的一个码农朋友成功脱单,谈了一位年轻貌美的南加州美女,小红书大V,USC毕业,标准九头身。

  从朋友圈看,这位朋友似乎如沐春风,一年四季戴眼镜、穿Google文化衫的他,突然开始在夏威夷秀腹肌,还往肚子上涂防晒霜,不知道的还以为是抖音上的杀猪盘。

  就像刘强东刚和奶茶妹谈恋爱时迎来容貌升级一样,这位老哥在小美女的调教下,俨然变成码农圈余文乐,带着女朋友不是冲浪滑雪就是高端下午茶,和当年摘樱桃玩狼人杀的眼镜哥判若两人。

  老刘说这是爱的魔力转圈圈,我说这是南加名媛北上傍湾区码农的基操,一种新时代的北伐。

  我在南加州的朋友们,没少给我普及这一疫情后的新常态,我也在以前的文章里写过:

  近两年经济下行,加州留学圈出现了一个人口学现象。南加州的留学名媛们,她们在毕业后的3到6个月以内,会快速移居至北加州,与某个不知名的华人小码农同居。我称它为南加州名媛的北上迁徙。

  这篇文章出街后,很多人找到我,说其实这种现象不止出现在加州,在全美范围内都存在非常相似的镜像版本。如在纽约(专题),苟活在曼哈顿的小名媛元集体东进长岛,寻求财富自由的长岛老男人们的青睐。

  去年,老哥被Google裁员,快乐的日子似乎到头了,小美女的小红书也断了更新。其实我们都很清楚,如果爱情是奢侈品,LV是必需品,那在供求关系失衡的时候,结局大家也都很清楚。

  这两天,小名媛的小红书又活跃了起来,比起过往打卡网红餐厅,这回的复出来势更为汹涌,除了汹涌的海浪还有波涛的泳装,就算是穿着比基尼在海边抱冲浪板,也不忘在脚边放一只不小心入镜的爱马仕包包。

  不错,这很小红书。

  我在华大读书的时候,就有社会学的课友做过实验。他们组的研究课题是“两性利益关系”,其中一个来自中东的组员在找糖爹的网站上注册了账号。

  这个组员很有意思,家里在中东做石油,但很喜欢装穷,尤其喜欢在网上钓糖爹,她说这是她的恶趣味,“因为我们家里根本不可能让我玩这些东西的,看这些男人主动想为我花钱,我觉得这也太有意思了。”

  打开她的账号,自我介绍里坦言自己平时虽然有打工兼职,但华大的学费确实很高,经济压力很大,于是决定使用糖爹网站寻找一些福利津贴。

  她说,这些糖爸会给她送礼物,请吃饭,有人主动每个月给她1000美金,只要定时陪他说说话,一起逛街聊天就可以。

  “糖爹不是你想的那样上来就多少钱一晚的,很多人只是在寻求陪伴,虽然有些陪伴的需求确实很奇怪。”她说她见过最奇怪的客人,要求给她转5万美金,让她看自己脱光衣服往自己身上倒牛奶。

  “对,是让我看着他自己往自己身上倒牛奶。”朋友说。

  后来这个组在做presentation的时候说道,这个网站全网有大概3000万用户,其中有700多万是大学生,西雅图(专题)大学生的用户量有差不多8000名。

  我一直以为这种网站在洛杉矶(专题)和纽约这种地方吃得最开,但没想到,用户量最大的城市竟然是波士顿(专题),哈佛MIT的所在地,但用户量最多的大学却没什么意外,是亚利桑那州立大学,也是出产网黄和Pornhub明星最多的学校。

  这么看下来,南加名媛北伐湾区码农,真的只能算入门中的入门了。

  我之前也有过不少小红书名媛朋友,其中大部分人因为留不下美国而回国,少部分人找到了老实的湾区码农接盘,也有人在读书期间就解决了经济问题,会找当地没见过世面的华二代(ABC)下手。

  “中国女人在发消息这件事上,在世界范围内是没有对手的。”我其中一个朋友就利用自己在国内屡屡被渣而磨砺出来的心智,轻松拿下了尔湾“当地较有实力”的小开(台湾(专题)话里的“富二代”)。

  “这种恋爱关系最重要的就是在开始的时候确认双方的需求是什么,要保证预期一致。”

  朋友说在过去的几年里,她谈了三段这样的恋爱,由于在谈前两段的时候,对方的情绪不太稳定,但由于关系不当,后来就算遭遇家暴也不敢寻求庇护。

  在最近这一段ABC小开的恋爱里,朋友明显掌握的主动权,不仅在关系确定前就直接搬到了对方的半山别墅里入住,免掉了房租,到了关系开始时,还让对方把自己最后一个学期的学费交了,“以展示实力”。

  说实话,把国内两性PUA那一套用在国外同龄人身上,简直是降维打击,“你都出了6神装了,对方刚刚过4级”。

  但无论是名媛朋友还是中东课友,她们都有说道,一开始并不适应,什么都不做就拿钱,“我只是吃个饭而已”。

  但到了后来,她们也都开始欣然接受,无论是出于物质需求还是人类观察,她们觉得可以和糖爹们一起吃饭讨论甚至恋爱,也算是个不错的副业。

  当然,成为其他人身上的附属品,“那种感觉感觉就像是别人肩膀上一只很名贵的包包,有人乐在其中,也有人嗤之以鼻。”

  “从我的角度看,落在白纸黑字上的才是利益,能落袋为安的才是利益,别人对我的看法是不会给我带来利益的,这一点要搞清楚。”

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 14:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部