下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黑利罕见大优势获胜,特朗普自爆故意求败,两人...

京港台:2024-3-5 13:08| 来源:陈莺迁 | 评论( 15 )  | 我来说几句


黑利罕见大优势获胜,特朗普自爆故意求败,两人...

来源:倍可亲(backchina.com)

  自美国共和党初选开始以来,前总统特朗普一路顺风顺水,以绝对优势接二连三取得胜利。目前特朗普的党内唯一的竞争对手就是美国前任常驻联合国代表妮基•黑利,但几场初选下来黑利对特朗普没有构成任何威胁,甚至在自己出生并担任州长的南卡罗来纳州也以较大差距败给了特朗普。

  然而到了3月3日的华盛顿特区的共和党初选中,黑利却罕见取得了一次胜利。黑利以63%的得票率,大比分优势战胜了特朗普,这让她成为了美国有史以来第一位获得共和党初选的女性。

  不过特朗普对黑利的胜利却表现出了不屑,他在自己的社交账号上发帖称,自己是故意远离华盛顿选票的,因为华盛顿是“沼泽”,而且是无关紧要的,真正的决定性结果是“超级星期二”。

  与此同时,特朗普的竞选团队则发文称,黑利是被“想要保护失败现状的游说者”和华盛顿内部人士任命为“沼泽女王”。

  当然,这番话可以理解为特朗普在嘴硬,因为早在这场初选开始之前,不少美国媒体就以非常肯定的语气预测了黑利会赢。

  不过这对特朗普来说的确是个攻击黑利的好角度。华盛顿州和民主党一直是捆绑在一起(电视剧)的,第一它是蓝州,那里的选民非常倾向于民主党,在2020年的大选中,拜登(专题)在那里拿下了92%的选票,第二华盛顿是白宫所在地,而现在执政的就是民主党。特朗普说黑利是华盛顿内部人士任命的“沼泽女王”,就是在共和党内制造对黑利的仇恨情绪。

  尽管黑利获得了一次胜利,但是逆转打败特朗普的可能性仍然是微乎其微。

  当地时间3月5日将是总统初选中非常重要的“超级星期二”,在这一天里会有15个州和美属萨摩亚将举行总统选举党内初选,会决定三分之一选举人票的归属。据美媒报道,截至3月3日,特朗普获得了244张党代表票,而黑利只有43张票,差距非常巨大。

  美国媒体通过各自掌握的消息预测出了同样的结果,特朗普将会以绝对优势战胜黑利。另外,黑利并没有在红州获得一场胜利的结果也预示着她将败给特朗普。

  除了形势不利以外,黑利面临的困境也多于特朗普。尽管特朗普遭受了较多指控,多个州也试图剥夺特朗普的初选资格,但是这不能给特朗普造成太大的影响。去年特朗普在亚拉巴马州的一次共和党晚宴上表示,他们每次提起诉讼,我们的民调支持率都会上升,再来一次起诉我就能终结这次选举。

  特朗普总是称这些行为是美国政府对他的“政治迫害”,所以那些负面事件反而增加了人们对他的同情,让他的支持者们更加坚定。而且不可忽视的是,共和党内部还有不少MAGA的实权派,他们都是不容忽视的力量,这也是黑利无法与特朗普相比的地方。

  相比特朗普,黑利的竞选经验、热度、支持率都要差得多,很难与之抗衡。上月25日,黑利又等来了一个巨大坏消息,由于她在南卡罗来纳州的惨败,其背后的大金主“美国繁荣行动”组织对其丧失了信心,决定不再赞助其竞选。

  不过另一方面来看,黑利就算这次输了,她也通过竞选在大众面前混了个脸熟,对下一次竞选非常有利,毕竟她只有52岁,而拜登、特朗普都年过80,这也很可能是她最后一次与特朗普当对手。

  此外,特朗普的日子也不好过,最近的消息算是喜忧参半。

  2月28日,伊利诺伊州又裁决特朗普因涉嫌参与2021年1月6日的“国会山骚乱”,剥夺了他参加该州共和党初选的资格。

  这也是继科罗拉多州和缅因州之后,第三个取消特朗普初选资格的州。

  不过紧接着在3月4日,美国联邦最高法院便推翻科罗拉多州的禁令,并明确指出,除了国会外,各州没有权力对联邦官员和候选人执行第十四修正案第三款,也就是所谓的“叛乱者禁令”。

  特朗普随即在社交媒体上发表声明,称这是“美国的大胜利!”,而科罗拉多州选举官员则表示“失望”。

  但是特朗普同样也存在危机。

  据美联社报道,截至去年年底,共和党全国委员会的现金储备已经只剩下800万美元,此外还有高达100万美元的债务,所以共和党未来能给特朗普提供的支持是比较有限的,加上特朗普上个月刚刚被罚款4.54亿美元,未来的现金流也可能出现问题。

  不仅如此,因为被指控在2016年竞选期间向一名艳星支付“封口费”并伪造商业记录,特朗普目前还面临34项重罪起诉,而且马上在这个月的25日就要迎接审判,特朗普到底能不能逃脱罪责,如果真的背上刑事罪名,特朗普即便是能继续参选,但是也必然会对他的声望造成严重的负面影响。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部