下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马上通知中介涨价400万!豪宅批量入市,上海房价..

京港台:2024-3-5 13:40| 来源:每日经济新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


马上通知中介涨价400万!豪宅批量入市,上海房价..

来源:倍可亲(backchina.com)

  “世茂滨江花园去年3100万元,今年同户型237平方米2500万元含装修、含车位、高区一梯一户。”准买房人周女士上周末一口气看了5套房后感慨地说。

  从2023年到2024年,周女士陆陆续续看了几十套房子,每次去看房,几乎都是因为价格又“松动”了。

  不过这一次,上海大批高端新盘入市,不仅一二手房价格“倒挂”消失,还出现了大幅度“正挂”,二手豪宅价格是直接稳住,还是继续掉头向下?(倒挂,同一区域或板块,新开盘项目的价格低于二手房成交价格;正挂,一手房开盘价格超过同区域二手房)

  

  上海某中介门店豪宅挂牌价 每经记者 包晶晶 摄

  马上通知中介挂牌价涨400万

  链家平台显示,世茂滨江花园2024年1月成交了两套,分别是130平方米、总价1710万元和279平方米、总价2558万元的高区住宅(45楼以上),单价区间在9.2万-13.1万元/平方米。

  

  和2023年年中相比,成交价格又有了明显降幅。让周女士始终无法下定决心的是,世茂滨江花园的价格始终在跌,2022年6月130平方米左右的户型成交单价一度达到17万元以上。

  不过,豪宅中介张华平表现得很乐观:隔壁滨江凯旋门三期就要开盘了,均价17.8万元/平方米。

  “房价基本上就托住了。”他说。“如果系统里挂2500万元,说明是诚意卖的。去年世茂滨江整体成交差不多87套,基本每个月都有成交。”

  张华平透露,现在买二手房能议价的窗口期也只有上半年,到下半年,高端新房一批批入市,房东的反应很灵敏,二手房能砍价的余地就很小了。

  他举了个例子,核心城区“华山夏都苑二期”三批次已经过会,单价17万元左右,一期业主本来挂牌单价16.8万元、总价5600万元,马上通知中介挂牌价涨到6000万元。

  据《每日经济新闻》记者观察,2024年开年后,高端二手住宅成交量仍然延续了热度。据中指研究院,2023年全年,上海共成交2000万元以上的高端住宅2402套,其中11月成交量最高,为243套,而2024年一开年成交套数就达到了237套,不仅大大超越2023年1月、2月,也比2023年全年月均成交184套高出一大截。

  

  每经记者 包晶晶 摄

  但豪宅的成交能否托住房价?

  上海中原地产市场分析师卢文曦对记者说:“2000万元以上的房子占比不高,估计不到2%,不会对房价产生大的影响。不能说新房子入市、二手房价格就托住了,在产品方面,细分领域肯定还有深层次的博弈。”

  “甚至,今年高端项目入市可能会直接对二手豪宅产生冲击。”

  10万+豪宅批量入市

  除了二手高端住宅市场的成交水平之外,新房在供应改变的情况下,高端住宅的成交占比明显上升了。

  上海链家研究院2月新房月报显示,成交结构上,前两个月110-200平方米的占比增加较为显著,达到33%,较去年增加了10个百分点;总价段在600万元以上的占比增加13个百分点。

  记者注意到,新房成交价格在1000万元以上的占比为各价格段最高,与2023年400万-600万元总价占比超过40%相比,呈现了完全不同的成交结构。

  上海链家研究院首席分析师杨雨蕾认为,“第三批次新房集中供应入市,均价超过10万元的项目有6个,占比高达32%。特别是其中有3个项目的均价超过17万元,属于近几年来首次集中推出的豪宅项目,有望进一步提升市场的关注度和热度。”

  按中指研究院的统计,去年上海2000万元以上二手房的成交总量是2402套,在今年新房、二手房集中供应之下,市场是否能够消化?

  对此,卢文曦提出,高预算的客户,在这么多供应之下能不能承接住,应该要引起重视,这是对上海高端市场的考验。

  “产品好的楼盘去化压力不大,至于是不是能够触发积分就不确定了。如果二手豪宅市场稳住,或者说市场开始升温,可能会有情绪上的正向传导作用。”卢文曦说。

相关专题:房价,土豪,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 02:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部