下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度首富花11亿在庄园办派对,几米之外,工人...

京港台:2024-3-5 18:39| 来源:译言网 | 评论( 29 )  | 我来说几句


印度首富花11亿在庄园办派对,几米之外,工人...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  一场令人惊叹的派对,在位于印度(专题)西部的古吉拉特邦的贾姆讷格尔结束了。这场派对是为了庆祝印度首富穆克什·安巴尼的小儿子阿南特·安巴尼和准儿媳拉迪卡·麦昌特即将在7月举行的婚礼而举办的。

  而即便不是正式的婚礼,只是一场婚前派对,隆重和盛大的程度足以令人惊叹了,就连很多到场的美国富豪都认为这也是一场让他们感到惊艳的活动。

  

  贾姆讷格尔是现年66岁的穆克什的家乡,他在那里拥有一座占地面积十分大的庄园,派对主要是在那里进行的,据说耗资达到了1.2亿英镑(约11亿),其中仅是餐饮合同就高达了2000万英镑,还有付给了作为表演嘉宾的蕾哈娜500万英镑,尽管这位巴巴多斯出生的女歌手被认为只做了“最低限度”的表演。

  

  从世界各地乘坐包机或是私人飞机来到贾姆讷格尔的1200名嘉宾,享受了神奇且欢乐的三天,但或许他们没注意,就在距离庄园机密外的地方,却生活着一些世界上最贫穷的人,他们每天用4英镑(约36RMB)来维持生计。

  当地人知道派对的举行。尽管庄园距离他们很近,但仿佛是发生在千里之外的事情,庄园的大门和围墙将贫穷的他们与富人们隔成了两个截然不同的世界。

  

  44岁的乌斯曼·阿里 (Usman Ali)是一个茶摊的摊主,当载着贵宾的豪华汽车驶过他的茶摊前的马路时,他几乎没有时间抬头去看,他需要不断地搅动着大锅中的奶茶。

  “遗憾的是,这些富人和名人不会停下来品尝我的茶,”阿里在接受采访时这样说道,“我可以向你保证,这比那些高级厨师做的任何东西都要好得多。”

  “我听说过这个婚礼,也听说过要花多少钱。但我不明白他们所说的数字,因为那对我来说是另一个世界。我从小就在这个茶摊工作,生活对我来说非常艰难,我没有时间过多担心安巴尼先生在做什么以及他如何花钱。”

  

  据报道称,即便是按照印度的标准,住在贾姆讷格尔地区的很多人也很贫困。

  印度的平均月薪为440英镑(约4016RMB),而当地的很多人一个月只能赚到110英镑到120英镑(约1095RMB)。不是他们不干活,事实上有些人一天要进行长时间劳动,但只能挣到很少的钱。

  50岁的纳扬·拜 (Naryan Bhai) 与妻子以及9个孩子住在一间草屋里,作为一名工人,他每天挣4英镑(约36.5RMB)。当从记者口中得知安巴尼一家办派对的花费时,拜先生惊讶得难以接受,“我不知道该说什么,这么大的数额中的一点点就可以帮助我们很多人,让我们的生活变得更好。”

  

  “我对漂亮的人、他们的衣服、珠宝或他们所做的事情不感兴趣。我只想要一个坚固的房子,每年都不会倒塌,”一位女士在接受采访时这样说道,因为她那摇摇欲坠的小屋经常在季风季节被吹走。

  

  一名90多岁的老妇人只能靠乞讨来养活自己,附近的居民也是力所能及地帮助她,但毕竟自身都有些难保,“就像我们这个地区的许多人一样,一切都只是为了活着。”

  

  与这些只是为了活着的印度人形成鲜明对比的是,安巴尼夫人妮塔并不羞于在社交媒体上炫耀家族的巨额财富,她在分享了一张和比尔·盖茨以及马克·扎克伯格的合影时配文说“印度不是一个贫穷的国家……在您的故事中分享这一点。”而在另一张照片中,这位热爱珠宝的女士写道,派对花费仅占安巴尼净资产的0.1%。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 04:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部