下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

珍爱网被央视曝光,把相亲客当"猎物",董事长道歉

京港台:2024-3-17 12:06| 来源:释凡影视 | 评论( 1 )  | 我来说几句


珍爱网被央视曝光,把相亲客当"猎物",董事长道歉

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月16日,深圳市场监管微信公众号发文,针对2024年央视3·15晚会曝光的婚恋平台涉深圳市“珍爱网”公司相关问题,市市场监管局第一时间约谈了该企业负责人。

  记者实探珍爱网营业部:

  深圳市监局执法人员已到场

  3月15日晚间,2024年央视“3·15”晚会开播,晚会曝光了多家婚恋平台利用焦虑收割消费者。优质的异性资源、0门槛的诱人广告、言之凿凿的成功案例成为噱头。其中,珍爱网、世纪佳缘、恋爱课等婚恋平台被点名。

  

  “我不介意你的职业出身,也不介意你的外表,房子车子这些我都为你准备好了,洗碗拖地这些家务我都会做,只要你三观正、有责任心⋯⋯”有房、有车、有身高,年轻多金、性格好,而且“征婚无门槛,善良就行”,这样的婚恋条件,在现实生活中非常罕见,但在婚恋平台上却比比皆是。

  这是因为在婚恋平台的专业培训中,“抛诱饵”是第一步,捏造符合客户心意的“虚拟人”,吸引客户过来。这是新人快速“上手”的方法,而老红娘经验丰富,随时可以把过往了解过的任何一位会员的情况拿出来拼凑讲故事、撒谎。即便客户想见这个不真实的虚拟人,后期还可以(通过话术)“圆回来”。

  第二步,通过客户的消费习惯、存款等信息“筛选客户有没有钱”,“没钱的会员放过他,也放过自己”;接下来,“堵死客户的其他可能性”,让客户把婚恋平台当成唯一希望,用年龄焦虑、生育焦虑、离异后小孩的感受等痛点,诱导消费者购买价格动辄上万元的会员服务。其中,世纪佳缘的讲师在培训时强调,一定要把客户当成“猎物”来看待。

  如果不是亲身参加婚恋公司内部的红娘培训课,可能外界永远都不会猜到对面坐着的那个热情红娘,满嘴都是一套一套的话术。从这几家公司的红娘培训课程来看,基本都是用完美的虚拟人物吊胃口、筛选有钱客户。

  这套流程下来,消费者能否在平台帮助下找到“合适的人”需要打一个问号。

  公开信息显示,珍爱网成立于2004年5月13日,注册资本1000万元,法定代表人为陈思,肖遂宁为现任董事长,经营范围包括网络产品的技术开发,投资兴办实业(具体项目另行申报),从事广告业务,国内贸易,美甲,提供婚姻介绍服务等。平台宣传资料显示,平台覆盖超2亿单身男女征婚交友信息。司法涉诉显示,公司涉及司法案件195件。

  

  为了进一步核实婚恋平台的培训套路,3月15日晚间,《每日经济新闻》记者实探了位于深圳市宝安区泰华梧桐岛15栋2楼的珍爱网营业部,但由于时间较晚,现场空无一人。不过,深圳市市场监督管理局的执法人员已到现场,而该营业部的负责人在赶来的路上。深圳市市场监督管理局的执法人员告诉记者,另一部分执法人员已到达珍爱网总部办公地址。

  76岁董事长回应:已成立调查小组

  不允许类似事件再次发生

  3月16日凌晨,《每日经济新闻》记者在位于深圳市南山区的珍爱网总部看到,深圳市市场监督管理局执法人员正在现场调查。

  

  肖遂宁 图片来源:每经记者 孔泽思 摄

  在现场,76岁珍爱网董事长肖遂宁告诉记者,公司是要做构建幸福家庭的平台,如果出现了员工没有按公司要求办事,为了个人的短期利益,“想挣快钱,走捷径”,做了不符合市场要求的事,是不符合公司最基本(理念)的。

  “出现这种事情,我们感到非常遗憾,也向全国人民道歉。我们已经成立了调查小组,进行系统调查,不光是对这几个涉事员工调查,还要对整个工作流程都重新梳理,要严防死守,绝对不允许再次发生这样的事情。”肖遂宁表示。

  深圳市市监局约谈珍爱网负责人

  3月16日,深圳市场监管微信公众号发文,针对2024年央视3·15晚会曝光的婚恋平台涉深圳市“珍爱网”公司相关问题,深圳市市场监管局第一时间约谈了该企业负责人。“珍爱网”公司已成立专项小组,发表致歉声明,涉事门店暂停一切经营活动,全面接受政府执法部门调查。

  

  下一步,市市场监管部门将协同相关部门针对曝光的问题一查到底,同时举一反三,全面开展所在行业的产品质量与合规经营行为大排查,坚决查处违法违规行为,推进平台企业诚信经营,切实营造安全放心的消费环境和公平规范有序的市场环境。

  3月15日,珍爱网发布致歉声明:针对央视“3.15”晚会报道的关于珍爱网存在的相关问题,珍爱网已在第一时间成立专项小组,采取最严措施,全面深入调查并立即处理相关问题。

  具体措施为,第一,已要求涉事门店及相关部门暂停一切经营活动,全面接受政府执法部门和公司内部的调查工作;第二,全面调查并核实公司业务相关问题,不放过任何一个风险点;第三,针对调查中发现的问题采取零容忍态度,立即处理。对于消费者和媒体反映的问题,将立即整改、深刻反思,同时深表歉意,会第一时间在官方渠道发布调查和处理结果。

  

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-18 00:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部