下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美警突查华人小贩 只抓到2个“不看微信群的”

京港台:2024-3-22 10:12| 来源:前卫之眼 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美警突查华人小贩 只抓到2个“不看微信群的”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  纽约(专题)市清洁局执法人员和警方20日再度于布碌仑八大道展开行动打击无证摊贩,在一些摊贩闻风而逃后,执法人员只抓住两名摊贩,并将其售卖的货物没收充公。

  该执法行动于20日下午2时前后在布碌仑八大道交56街展开,不仅市清洁局警员到场,辖管的警局也出动警车拦在了56街路口。

  据说,为了躲避执法和打击,八大道当地的一些无证摊贩成立了一个群,每当有执法人员前来突击时,获知消息的人会在群里通风报信,于是街头的摊贩马上收货逃走。

  而20日执法时也遭遇该问题,执法人员车刚一抵达,街头的无证摊贩纷纷收起货物四散而逃。

  执法人员最终只抓住两个无证摊贩,将其售卖的东西以及小推车等没收。据现场的目击者说“抓了两个都是不看微信群通风报信的。”

  纽约华人(专题)联合会理事长黄启旺也证实说,八大道无证摊贩的确成立了一个群而躲避打击,当天执法时很多摊贩从群里获得报信后都逃走了。

  且在最近的持续打击中,这些摊贩已经非常擅长玩”猫捉老鼠”的游戏,在摸清执法人员一般于下午1点左右至2点多前来时,这些无证摊贩会在执法行动后的下午3点多再回到八大道街头继续摆摊,真是不自律。

  但黄启旺也表示,尽管如此,执法行动会持续进行下去,被抓到的无证摊贩货物和工具全都会被没收。

  自上任以来,即将整治八大道非法占道摆摊问题放在工作首位的市议员庄文怡表示,解决八大道占用人行道非法摆摊和售卖这个顽疾,不是一朝一夕的事情,最终还是靠大家共同努力,且每个人都要有爱护和守望自己家园的意识。

  在执法行动持续进行时,她也在考虑和推动能将摊贩放到一个合理空间的商业发展计划,而最终的目的是要将八大道的人行道还给民众,并确保道路安全且清洁。

相关专题:华人,华裔,微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 20:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部