下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本女人心多狠?“丈夫死亡笔记”看得后背发凉

京港台:2024-3-23 00:36| 来源:这里是东京 | 评论( 3 )  | 我来说几句


日本女人心多狠?“丈夫死亡笔记”看得后背发凉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  曾经,网民之间流传一个段子:在日版Google上输入“妻子”,自动提示“礼物”;输入“丈夫”,则自动提示“去死”。

  

  现在,段子已经越来越逼近现实。阴森黑暗的“丈夫去死”网站聚集了对婚姻对丈夫满心怨恨的日本(专题)女人,如今,它的注册用户突破18万人了。

  

  

  比如,一个妻子的抱怨

  前职:派遣社员,一天8小时,一周上5天班。

  现职:在宅写手(带孩子等)

  对丈夫的不满:

  ●他工作忙,应酬多,回家晚。

  ●不干家务不带孩子,只负责倒垃圾。

  ●自认了不起地说“是我在挣钱”。

  ●对周围人,表情得意地“我可是带孩子的好男人”。

  似乎都不是大事。其实,“丈夫去死”网站上说的丈夫罪行,还真多是这种程度的小事。为小事吵架,显得自己没理,妻子们一点点内耗,日积月累下的怨气变成巨大的恨意。

  妻子们写下的“怨念”

  

  ○愿能早上醒来,他已身体凉了死得透透的。

  ○以死尸的形式回来!我煮红豆饭庆祝。

  ○每天用丈夫的牙刷打扫厕所。

  ○在丈夫的尸体跟前,一边放声大笑,一边和家人们击掌祝贺是我的梦想。

  ○没完没了借钱的婚姻生活,卖肾还债去吧。

  ○什么技巧都没有,比小学生还要差的OOXX。

  ○只把你当ATM来看。

  那些怨恨至极的妻子们,每天在网上诅咒丈夫快点去死。并找到志同道合的“战友”,一起诅咒,一起分享某天丈夫真的如愿死掉了的喜讯。

  

  真的死了

  从开始写这个笔记,至今几个月。虽难以置信,但丈夫真的死掉了。死因是无呼吸症候群导致的心力衰竭。早上,人已经冷掉。姑且试着叫了救护车,也只是在医院确认了死亡而已。说实话,高兴,高兴,高兴。真心感谢死神!!!!

  忌日

  丈夫于本日死亡。

  蛛网膜下腔出血。

  请安眠吧。

  越冰冰有礼的口吻,越是看得人后背发凉。光嘴上吐槽,也越发不过瘾了……

  买了1kg的味精!

  买了1kg的味精!鸡肉拌进液体状的猪油,表面铺上味精,再裹上蛋液,粘上已经过期3个月的面包糠,试着炸来看看了!他香喷喷地吃下去了哟!明天给他的便当盒里也装进去!希望快点见效啊。

  是的,妻子们认真交流起促进丈夫早死的食谱。从心里盼着他死,变成行动起来,早日实现让他死的夙愿。

  既然不幸福到这份儿上,离婚不就完了。何必把希望寄托在丈夫快点去死上呢?

  

  日本的家庭主妇们虽有种种保护政策,比如,作为正社员丈夫的被抚养人,可以不缴纳保费却加入社保系统;离婚后,只要不再婚,将来就能分享前夫养老金在婚姻存续期间的一半。

  但说来说去,一旦离婚,家庭主妇不可能分走一半共同财产;重出社会就业,难觅收入不低并且稳定的工作,等等。

  大概率将面临贫穷问题。而日本社会的贫困主力军,正是单亲妈妈们。

  

  根据日本厚生劳动省于2016年进行的“全国单亲家庭调查”:

  142万户单亲家庭里,约有123万2000户为单亲妈妈家庭。

  单亲妈妈里,约有81.8%在工作,但正社员仅占其中的44.2%。

  也就是说,123万2000户的单亲妈妈家庭,仅有36%左右的单亲妈妈有正式工作和稳定收入。18%的单亲妈妈没有工作,剩下的在做小时工等非正式工作。

  不离婚,当寡妇。

  这对内心十分想离婚,现实又离不起婚的主妇们来说,无疑是最划算最美好的结局。

  丈夫一死,属于他的丧葬补贴、养老金,一分不差地归遗孀所有。

  没还完的房贷,不用还了,房子产权和家里的存款、有价证券归了遗孀。

  “丈夫死亡笔记”是顺应需求,才出现的社会现象。

  享受家庭主妇这份职业带来的“长期饭票”福利;应诺女主内的分工,却又厌弃分工来的重负;诅咒乃至实际动手,丈夫快去死;期盼榨干婚姻关系带来的最后也是最大经济利益。

  结婚,辞职当家庭主妇,现在依然是深受日本女性欢迎的“职业”。

 

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 13:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部