下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄提两证据控乌克兰 普京电视讲话誓血偿

京港台:2024-3-24 00:20| 来源:香港01 | 评论( 83 )  | 我来说几句


俄提两证据控乌克兰 普京电视讲话誓血偿

来源:倍可亲(backchina.com)

  位于俄罗斯莫斯科西北市郊的克拉斯诺戈尔斯市(Krasnogorsk)的克洛库斯市政厅(Crocus City Hall,又译番红花市政厅)音乐厅发生恐怖袭击,多名枪手闯入音乐厅乱枪扫射,伤亡惨重。伊斯兰极端组织ISIS在其Telegram的频道声称对事件负责。俄罗斯联邦安全局(FSB)称,是次袭击经过周详策划。

  国际文传通讯社( IFAX)引述FSB称,4名凶徒在案发后往俄乌边境方向逃去,以及他们与乌克兰方面有联系。

  袭击发生后,乌克兰总统办公室顾问波多利亚克(Mykhailo Podolyak)回应事件,否认乌克兰与之有关。他称乌克兰正与俄罗斯作战,强调一切将在战场上决定。

  普京通电盟友 合作反恐

  俄塔社23日引述克里姆林宫的话称,俄罗斯总统普京已与白罗斯(Belarus,前称白俄罗斯)总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)通电话,确认愿意合作打击恐怖主义。

  俄新社(RIA)23日引述俄罗斯国家杜马国防委员会主席卡尔塔波洛夫(Andrei Kartapolov)称,如乌克兰被发现是今次袭击的幕后黑手,俄罗斯会在战场上作出明确回应。

  俄前总统:必须“血债血偿”

  俄罗斯国家杜马主席沃洛金(Vyacheslav Viktorovich Volodin)23日较早时强调,“制造这场骇人听闻的恐怖袭击的败类必须被消灭。”

  俄罗斯安全会议副主席梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)23日也警告说,此次恐怖袭击的参与者必须“血债血偿”。如果确定袭击者受乌克兰方面唆使,俄方就必须将其找到并予以消灭。

  

  普京电视讲话:明日全国哀悼日 袭击者图逃往克乌兰

  位于俄罗斯莫斯科市郊西北部的克洛库斯市政厅(Crocus City Hall,又译番红花市政厅)音乐厅3月22日晚上发生恐怖袭击,多名枪手闯入音乐厅乱枪扫射,伤亡惨重。俄罗斯总统普京就恐袭发表电视讲话 宣布24日是“全国哀悼日”,又指4名直接施袭的恐怖份子已被捕。

  普京在演说开始时称,多谢紧急部门及特别职务部门就应对恐袭事件所付出的的努力。他称那些袭击者企图逃往乌克兰,而该国保安措施因此收紧。

  他宣布明天是“全国哀悼日”。

  他说所有须为此事负上责任的人都会遭受惩罚。

  普京称,所有袭击者都已被寻获,现已被拘留;4名施袭的枪手全部被捕。

  他说,是次恐袭是“野蛮的恐怖袭击”,以及那些袭击者“将无法分化我们”。

  

  位于俄罗斯莫斯科市郊的克洛库斯市政厅(Crocus City Hall,又译番红花市政厅)音乐厅2024年3月22日晚上发生恐怖袭击后,俄罗斯总统普京23日向全国发表视像演说。(Kremlin.ru/Handout via REUTERS )

  乌克兰总统办公室顾问波多利亚克(Mykhailo Podolyak)同日较早时已说,事件与乌克兰无关。他其后再度发文,实行“点逐反驳”,他指任何将乌克兰与恐怖攻击联系起来的企图都是绝对站不住脚的。乌克兰与这事件没有丝毫关系。乌克兰与俄罗斯发生全面战争,并将在战场上解决俄罗斯侵乌的问题。他指俄罗斯情报部门关于乌克兰的说法绝对站不住脚且荒谬。

  俄侦委称,根据初步数据,死亡人数已升至至少143人。

  今日俄罗斯主编西蒙尼扬(Margarita Simonyan)在Telegram频道发文称,今次恐袭的死亡人数已比2002年的莫斯科歌剧院胁持事件更多。

  

  数十名车臣武装分子2002年10月23日在莫斯科轴承厂文化宫大楼剧院(House of Culture (DK) of State Ball-Bearing Plant)将800多名正在观看演出的观众和演职人员挟为人质。经过三天的对峙,俄罗斯特种部队决定透过剧院的通风系统,以“芬太尼”(Fentanyl)麻醉院内的所有人包括绑匪,之后攻入剧院。

  特种部队最后击毙39名恐怖分子,有部份人逃离或被擒获。大部份人质获救,但至少有129名人质因吸入过多“芬太尼”产生不良反应死去。

  事件成为基斯杜化路兰执导的《TENET天能》的素材。

 

相关专题:普京,乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 05:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部