下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果又传大消息!这个数十亿美元项目不做了?

京港台:2024-3-24 13:39| 来源:每日经济新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


苹果又传大消息!这个数十亿美元项目不做了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  外媒报道,苹果已放弃为Apple Watch开发Micro LED屏幕。苹果将在其显示部门裁员几十人。

  此前,苹果芯片供应商欧司朗(OSRAM)宣布,客户的重要项目被搁置,分析师认为这是苹果的Micro LED Apple Watch Ultra屏幕项目。苹果已经没有量产Micro LED设备的计划。

  之前花费数十亿美元的苹果造车计划戛然而止,如今手表显示屏microLED也不做了,核心赛道如人工智能已成苹果必争之战。

  苹果放弃开发Micro LED屏幕

  成员转岗或裁员

  据外媒报道,苹果已放弃为Apple Watch开发Micro LED屏幕。爆料者称,表示苹果目前已经放弃寻找新的供应商,已经开始重组Micro LED开发工程团队。开发团队主要位于美国和亚洲地区,在本次调整之后少量成员会转岗到其他部门,而大部分会被裁员。

  此前,苹果公司已投资数十亿美元开发Micro LED屏幕,计划首先应用在Apple Watch Ultra上。

  苹果放弃开发Micro LED屏幕的消息并非首次传出。今年2月,苹果供应商之一的欧司朗(OSRAM)曾发布公告,宣布客户的一个“基石项目”意外被取消,彼时市场研究机构 Counterpoint Research认为就是用于Apple Watch的Micro LED屏幕项目。

  3月初,知名苹果产品分析师郭明錤曾发文称,欧司朗是苹果的Micro LED独家芯片供应商。该公司取消与苹果的Micro LED合作,意味着在可以预见的未来,苹果已经没有量产Micro LED设备的计划。

  苹果智能手表出货量下滑

  此前,MicroLED一直被视作“终极显示方案”。在苹果放弃的情况下,其他企业们会否收缩相关战线成为各界关注焦点。据财联社报道,兆驰晶显产品经理叶裕清认为,受限于量产良率、成本等多方面原因,目前MicroLED 产业发展确实没有达到预期的进展。

  郭明錤认为,苹果取消该开发计划的原因在于,苹果认为Micro LED并不能显著提升产品附加价值,加上生产成本过高,不具投资效益。

  据了解,Micro LED技术,又称为微米发光二极管,是一种通过将传统LED结构微缩至1-10μm尺寸,然后利用巨量转移技术将其固晶转移到基板上,并最终封装成显示屏的新型技术。比较而言,Micro LED技术比传统LED更节能,对比度更高,响应时间更快;且颜色更亮、更好,而且不会像OLED那样有烧毁的风险。

  睿智显示称,苹果公司近十年来一直在研究定制Micro LED显示屏技术。华福证券研报称,Apple Watch Ultra被普遍认为将是苹果首款采用Micro LED显示屏的硬件产品,后续可能用于iPhone、iPad、Mac等屏幕尺寸更大的产品。

  值得注意的是,苹果手表的销量表现不理想。市场研究机构Canalys数据显示,2023年第四季度,全球市场中,苹果可穿戴腕戴设备(Apple Watch)出货量同比下降25%, 但依旧以21%的市场份额排名第一。

  Apple Watch出货量下滑也在苹果财务数据中得到验证。2023年第四季度,苹果可穿戴设备、家居、配件业务实现营收119.53亿美元,同比下降11.3%。

  今年以来,苹果股价已经下跌10%左右。

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-19 15:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部