下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

将进政治局?彭丽媛独自赴长沙开展调研工作

京港台:2024-3-24 23:29| 来源:世界日报 | 评论( 39 )  | 我来说几句


将进政治局?彭丽媛独自赴长沙开展调研工作

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  彭丽媛还前往长沙洞井街道社区卫生服务中心视察。(取自中国国家卫生健康委官网)

  据世界日报报道,中国国家主席习近平(专题)的夫人彭丽媛在中国官场的脚色日益受到关注。3月24日为世界防治结核病日,国家卫生健康委员会24日罕见地在官网首页发布 「彭丽媛在湖南长沙调研基层结核病防治工作」的图文与影音报导。

  中国国家卫生健康委网站新闻稿称,「近日,世界卫生组织结核病/艾滋病(台湾(专题)称「爱滋病」)防治亲善大使彭丽媛在湖南长沙雨花区洞井街道,调研基层结核病防治工作。国家卫生健康委副主任、国家疾控局局长王贺胜,湖南省委常委、常务副省长张迎春参加调研活动。」

  据新华社日前报导,习近平3月18日至21日在湖南省委书记沈晓明和省长毛伟明陪同下,先后来到长沙、常德等地视察。中国国家卫生健康委的影片则显示,彭丽媛是3月20日在长沙视察肺结核防治工作。因此,推估彭丽媛应是随同习近平一起来到长沙。

  新闻稿指,彭丽媛一行人先来到雨花区健康教育馆,随后在洞井街道社区健康服务中心探望慰问基层医务工作者,并了解基层结核病诊治服务管理工作,与前来进行健康咨询的结核病康复患者、等候接种疫苗的儿童和家长亲切交流,了解结核病预防、治疗、复健等有关状况。

  今年1月24日,新华社也曾报导,彭丽媛于当日下午单独会见乌兹别克斯坦总统夫人米尔济约耶娃。从过往公开消息来看,中国历任国家主席夫人单独会见外宾十分罕见,而彭丽媛过去几年已多次参与中国的外事工作。

  去年12月,习近平对越南进行国事访问期间,彭丽媛在越共中央总书记阮富仲夫人吴氏敏陪同下,曾参观越南妇女博物馆及河内国家大学。

  去年9月28日,联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖仪式在北京举行,彭丽媛也曾以联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使身分出席并致辞。

  去9月中旬,彭丽媛也曾会见陪同赞比亚总统希奇莱马对中国进行国事访问的赞比亚总统夫人穆廷塔。

  

  图为彭丽媛在长沙市雨花区健康教育馆调研结核病防治宣传工作,大陆国家卫生健康委在图说中称其为「彭丽媛教授」。(取自中国国家卫生健康委官网)

相关专题:习近平,彭丽媛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-16 19:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部