下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑似华裔贵气女子非法入美寻求庇护惹议

京港台:2024-3-25 01:13| 来源:世界日报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


疑似华裔贵气女子非法入美寻求庇护惹议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  每日邮报(Daily Mail)23日报导,一名显然来自东亚的女性,很可能是华裔(专题),被拍到非法越过美墨边境进入美国;她身上穿著昂贵的加拿大(专题)鹅(Canada Goose)羽绒衣,手拿新款手机,20日与其他移民(专题)排队向边界巡逻队自首,寻求庇护,照片传上社媒网站,数百万人浏览后感到傻眼。

  

  疑似华人(专题)的女性无证客,被拍到身著昂贵的加拿大鹅羽绒衣、手拿新款手机,20日与其他无证移民非法越过美墨边境入美,排队向边界巡逻队寻求庇护,照片传上社媒网站,数百万人浏览。(截图自Fox News电视画面)

  据“福斯新闻”(Fox News)报导指出,她拿哪一厂牌手机、机龄多久,由所拍画面来看并不清楚;贴上X平台的人问道:“这是玩真的吗?”

  近几个月非法入美的中国无证客人数开始超过来自很多拉丁美洲国家的人,尤其是在加州(专题)。海关及边界保护局(CBP)表示,2023会计年度在美墨边界遇到2万4048名中国无证客,相比疫情锁国时期的2021年,成长达7000%,当时仅发现323名。

  CBP表示,目前在美墨边界的加州圣地牙哥段,抓到的中国无证客要比墨西哥人来得多。2024年新会计年度去年10月1日起,已逮捕约2万1000中国人,仅次于来自哥伦比亚的约2万8000人,但比墨西哥人1万8000来得多。

  数十名中国无证客2月15日被发现排在加州与墨国边界的哈昆巴镇(Jacumba),他们振振有词地对记者表示,他们到此地是“收钱来著”。

  每日邮报表示,像前述这名女性穿的Canada Goose羽绒外套,若是全新真品,一件至少1100元,但如果上网买二手货,价钱可降到300元,若是山寨品也只要原价的零头,若她在东亚先买再来美国,更是如此。

  一些回应的人评论说,拥有中产身价,并不会阻止无证客被起诉、必须遣送回母国,尤其假设她来自中国。

  有人表示,大家假设她逃离母国是出于财务理由,但真正原因更常出自个人安全,“手机跟羽绒衣能保护她不受政治迫害吗?”

  另一人写道,自己是俄国犹太裔人,12年来一直抗议普亭的高压政权,最后拎著一只手提箱离开俄国;他承认手提箱里有苹果生产的Macbook,以及能摄像的手机,但在反战抗议时手机被砸坏了,德国不让他入境,“你们美国人也一样”。

  前情报官员班斯曼(Todd Bensman)表示,很多中国无证客先付钱给替墨西哥毒枭集团工作的“蛇头”,蛇头沿美墨边界经营已久;但近来需求量大增,业务量飙破天花板,“中国人走线近几年变了”;“移民以往要靠蛇头,现在可以由线上或者到聊天室学习,自助先到墨西哥”。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 03:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部