下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京突然发表讲话,直指幕后真凶,还立下一个重誓

京港台:2024-3-25 19:28| 来源:利刃号 | 评论( 60 )  | 我来说几句


普京突然发表讲话,直指幕后真凶,还立下一个重誓

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  莫斯科音乐厅恐袭发生之后,恐怖袭击行动其实并没有完全结束。3月23日,俄罗斯别尔哥罗德州州长格拉德科夫表示,当地也遭到了武装袭击,造成2人死亡、7人受伤;同日,俄萨马拉州州长也表示,该州两座炼油厂遭袭。此外,据中央广播电台记者的报道,一所位于莫斯科的国际学校在22日收到“恐怖袭击威胁电话”,有人在电话中宣称,“将利用枪支射杀学生”。#直击莫斯科音乐厅袭击现场#

  凡此种种都说明,有人企图强行将俄罗斯“拖入反恐战争”,因为俄国内层出不穷的“恐袭活动”,会严重威胁到俄罗斯内部的安全稳定,俄民众自然会要求普京“反恐”,而一旦普京将注意力放在“反恐”上,那么对俄乌冲突的关注度势必减弱。幕后真凶最希望看到的,可能是普京下令在阿富汗地区进行“反恐”,因为宣称对恐袭负责的“伊斯兰国”目前就盘踞在阿富汗,而一旦俄军陷入了阿富汗的反恐战争,那就麻烦大了,看看美国在阿富汗“失去的20年”就知道,那是中国“高速发展的20年”。

  

  所以,一旦普京陷入了“反恐战争”,可能会严重影响目前正在进行的俄乌冲突,虽说这不至于导致俄军“反胜为败”,但也大概率会拖慢俄军的“反攻”,或者迫使普京不得不“放弃反攻”,乌克兰将迎来“喘息之机”。

  那么普京会上当吗?普京当然不会上当,但他不能无视民众的“反恐呼声”,于是普京采取了这么一个办法,那就是将俄罗斯遭遇的一系列恐怖袭击与乌克兰挂钩,指责莫斯科恐袭与基辅有关。这么一来,民众的仇恨就会被引向乌克兰,“打乌”就是“反恐”,“反恐”、“打乌”就“两不误”了,俄罗斯就不必“到处反恐”,能够继续“集中精力”进行针对乌克兰的“特别军事行动”。

  所以,普京在3月23日的电视讲话中表示,“初步信息显示,乌克兰方面为他们(恐怖分子)准备了越境‘窗口’”,普京发誓,“恐袭事件的所有实施者、组织者、策划者,都将受到公正、应有的惩罚”。

  对于普京将俄境内的恐袭活动和自己联系起来的做法,乌克兰方面非常愤怒,乌外交部就发表声明表示,乌方“断然拒绝”俄方关于乌克兰涉嫌参与恐袭的指控,并称俄方的指控是“蓄意挑衅”,其目的是“煽动俄社会的反乌克兰情绪”。

  

  乌总统泽连斯基更是怒批普京,指责普京“企图将责任甩给别人”,而对于泽连斯基的反驳,俄外交部发言人扎哈罗娃表示,全球领导人都慰问俄罗斯,只有一个人指责俄罗斯,那就是泽连斯基,因为“小偷的帽子会着火(指心怀鬼胎的人迟早会露出马脚)”。

  因此,从目前的情况来看,普京是不会进行“大规模反恐”的,就算要报复“伊斯兰国”,俄军也不会进入阿富汗,普京会继续集中精力打击乌克兰,并将俄国内的恐袭与乌克兰牢牢捆绑起来,从而获得更大的支持。俄境内恐袭的幕后黑手,想要将俄罗斯引入“反恐战争”,扰乱俄“特别军事行动”的图谋,基本上也就破产了。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-20 14:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部