下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中评社突刊李强批习报告 知名骇客组织说话了!

京港台:2024-3-27 02:19| 来源:自由时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中评社突刊李强批习报告 知名骇客组织说话了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  「匿名者64」拍了一段影片给中国国家主席习近平(专题)。(图翻摄自Anonymous64_X平台)

  香港(专题)亲中建制派媒体《中国评论通讯社》本月中旬突然刊出一篇国务院总理李强重话痛批中共内部贪腐的工作报告,李强更直言中国在中共领导下将走向灭亡,引发外界热议。虽然该文刊出没多久就被下架,但知名骇客组织「匿名者」(Anonymous)刊出随后分享这篇刊载于《中评社》的争议文章,承认是他们一手策画。

  《中评社》16日深夜突然发布一篇题为「第十四届全国人大会二会国务院总理李强政府工作报告」,记者署名为「习禁评」,以李强名义罗列出中国共产党领政下的中国出现的种种乱象,包括「中共官员贪腐严重,搞垮国家财政」、「外资加速撤离,失业浪潮蔓延」、「股市雪崩下跌,亡国征召出现」、「建商接连暴雷,烂尾房产遍地」等。

  该文章最后还以极尽嘲讽的口吻称:「面对这一系列的挑战和困难,我们必须保持清醒的头脑,坚定不移地继续我们的『努力』。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有信心、有能力继续『推进』我们的事业,无论是向前还是向后,都将是光辉灿烂的一页。」

  该文章刊出后不到半小时就被下架,由于内文陈述和记者署名,明显是遭有外部人士侵骇。事后知名骇客组织「匿名者」的分支「匿名者64」(Anonymous 64)在X平台贴出该文章撷图,坦承是他们骇入《中评社》,并表示当天还入侵中国多个户外大型电子看板,以及包括中国人民解放军陆军学院在内等多个网站。

  「匿名者64」还拍了一段影片表示,「这是『匿名者64』致中共独裁者习近平的信息。十四届全国人大二次会议已闭幕,中共无预警取消总理记者会,再一次的逃避面对大众,既然你们不愿意公开中国真实现况,那就由我来为本次会议作个总结。让全世界看到中共在两会所隐瞒的真相,中国经济已经全面崩盘,中国人民生活已苦不堪言。」

  事实上,这不是「匿名者」首次针对中国发动骇客入侵,2014年香港反送中风潮正烈,「匿名者」就骇入香港政府和中共中央多个网站,抗议港警对手无寸铁的市民施暴去年6月4日;去年6月4日,「六四天安门事件」34周年当天,中国多个网站也遭骇客攻击,被植入「毋忘六四」与当年坦克车驶入北京镇压的照片,在此之前「匿名者」也预告了行动。

  根据维基百科介绍,「匿名者」是一个以共同理念组成的骇客团体,他们自称不是组织,也不属于任何一个企业和政党,只是一个理念,只要有相同想法或是理念,任何人都可以加入。匿名者至今没有证据证明其存在明确的组织规章或首脑,任何人或一群人都能以自称匿名者的名义从事相关行为、宣传自己的主张。

  

  立场亲中的香港媒体《中评社》16日刊出一则署名中国国务院总理李强的工作报告,内容大力批判中共政权,事后「匿名者64」坦承骇入《中评社》。(图翻摄自Anonymous64_X平台)

  

  除了《中评社》,「匿名者64」透露还网攻了中国多个户外大型电子看板,以及包括中国人民解放军陆军学院在内等多个网站。(图翻摄自Anonymous64_X平台)

相关专题:李强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 13:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部