下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝中国富豪很害怕 大举抛售私人飞机

京港台:2024-3-30 11:29| 来源:自由时报 | 评论( 23 )  | 我来说几句


曝中国富豪很害怕 大举抛售私人飞机

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国经济低迷,外商投资雪崩,中国领导人习近平(专题)试图安抚美国商界高管,近期会见高通执行长艾蒙(Cristiano Amon)、博通(Broadcom)执行长陈福阳(Hock Tan)及黑石集团执行长苏世民(Stephen Schwarzman)等美国工商界代表,盼吸引外国投资者重返中国,结果惨遭打枪。 一位与会CEO直言,经济很糟,信心低迷,中国富豪人人自危,大举抛售私人飞机等资产,并将钱移至境外。

  盼外资回头 习近平会晤美商代表

  中国国家主席习近平3月27日在北京人民大会堂,会见了美国工商界和战略学术界代表,这是继去年11月习近平在旧金山(专题)与美企高管会面之后,第二度见面。 路透引述两位知情人士的话说,大约20家企业的代表受邀参加了星期三的会晤。

  根据中国官媒报道,与会美国代表包括两大芯片制造商的CEO,高通(Qualcomm)执行长艾蒙和博通(Broadcom)执行长陈福阳(Hock Tan),还有黑石集团(Blackstone)执行长苏世民(Stephen Schwarzman),保险公司安达(Chubb)执行长格林伯格(Evan Greenberg)和联邦快递集团(FedEx)执行长Raj Subramaniam也出席会议。

  习近平会见的美国代表团成员还包括:美中关系全国委员会(National Committee on U.S.-China Relations)会长欧伦斯(Stephen Orlins)、美中贸易全国委员会(U.S.-China Business Council)会长艾伦(Craig Allen),还有亚洲协会(Asia Society)联席主席桑顿(John Thornton)。

  彭博披露,不少美国高管,几乎是在访问中国行程的最后一刻,收到与习近平会面的邀请,为此延长了在中国停留的时间。

  面对这些不太乐观的数字,习近平仍对中国经济充满正面看法,他指出,尽管先前就有外界分析人士预测中国经济注定会崩溃,但中国还是克服各种挑战走到了今天。 习近平强调,中国的发展过去没有因为中国崩溃论而崩溃,现在也不会因为中国见顶论而见顶。

  经济惨兮兮 中国富豪抛售资产落跑

  对于习近平试图吸引外资回头,一位匿名美商CEO告诉前CNBC主播Michelle Caruso-Cabrera,赴中与商界领袖和代表交谈近一周后,没有迹象表明中国正在放弃中央集权式经济政策。

  与会CEO爆料,中国富豪很恐惧,出售私人飞机等被视为招摇的资产,“因为在中国当有钱人是危险的,他们正在将钱转移到海外”。

  这位CEO还说,与习近平会晤持续1.5个小时,与会的执行长向习提出尖锐的问题,习也强势回应,声称中国经济尚未见顶,中国有能力解决问题等等。 但是,经商环境仍然很糟,对经济的信心非常低迷。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 14:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部