下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反击国家安全法 美国对香港官员祭出签证限制

京港台:2024-3-30 23:17| 来源:RFI 华语 | 评论( 24 )  | 我来说几句


反击国家安全法 美国对香港官员祭出签证限制

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:香港最新动态!

  包括对叛国和叛乱等罪行判处终身监禁的香港二十三条自通过并实施以来,引起美国等民主国家的批评。美国国务卿布林肯周五宣布,美国将对多名镇压香港民主及自由的香港官员实施签证限制。

  法新社援引布林肯在一份声明中说,香港二十三条”对“煽动叛乱”、“国家机密”以及与外国实体互动的定义广泛而模糊,这些规定既可以用于消除香港内部的异议,也可以作为中国跨国镇压运动的一部分在境外适用。

  “今年,我再次强调,根据美国法律,香港不应享有与1997年7月1日之前适用于香港的法律相同的待遇。” 布林肯说:“美国国务院宣布,根据《移民法》第 212(a)(3)(C) 条和《国籍法》采取措施,对多名负责加强镇压权利和自由的香港官员实施新的签证限制。”

  布林肯并表示,美国致力于继续与国会和国际社会合作,与香港人民站在一起,呼吁恢复香港人受到保护的权利和自由,并立即释放根据《国家安全法》被不公正拘留和监禁的人士。

  不过,他没有提供这些措施的更多细节,也没有透露受影响官员的姓名。

  上述声明是在美国国务院周五向国会提交关于美国与香港关系的年度报告之后发表的。这份《香港政策法案报告》评估了美国能否继续以有别于中国的方式处理与香港的关系。

  美国国务院的香港报告强调了北京和香港当局对公民社会、媒体和异议声音不断升级的压制和镇压。

  报告还提到,值得注意的是,十多名居住在香港以外的民主活动人士成为北京或港府悬赏令和逮捕令的目标。

  据法新社报道指,中国外交部驻香港代表“强烈谴责”美国的报告,称其诽谤新《国家安全法》,等同于干涉中国内政。外交部专员办发言人说,这份年度报告是“一场闹剧...... 应该被扔进历史的垃圾箱”。

  2020年,香港发生大规模民主抗议活动后,中国政府实施了国家安全法。这导致美国最初对香港官员实施了一系列签证限制和制裁,华盛顿指责他们侵蚀了香港有别于中国其他地区的权利和自由。

  同一年,美国还取消了香港金融中心享有的特殊贸易地位,作为对2019年大规模、有时甚至是暴力的民主示威镇压的回应。

  香港立法会通过并于3月23日生效的文本完成了2020年的立法。

  报道最后强调出,美国国会资助的美国电台--自由亚洲电台(Radio Free Asia)周五宣布,由于这项法律,该电台已关闭其在香港的办事处,并表示担心其记者的安全。

相关专题:移民,美国,香港,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 04:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部