下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国际社会关注香港23条 港府回应美方签证制裁

京港台:2024-3-31 23:12| 来源:自由亚洲 | 评论( 7 )  | 我来说几句


国际社会关注香港23条 港府回应美方签证制裁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:香港最新动态!

  香港《基本法》23条立法的《维护国家安全条例》生效一周。继美国国务卿布林肯上周五宣布将对香港多名官员实施签证限制措施,以回应中港当局对民间社会基本权利和自由的打压后,香港《明报》本周日引述港府发言人表示,对此“嗤之以鼻”,将无惧任何威吓,坚定不移履行维护国安责任。

  布林肯3月29日批评中国当局继续针对香港被承诺的高度自治、民主制度以及权利和自由采取行动,包括最近颁布新的国家安全法,即第23条。布林肯表示:“作为回应,国务院宣布正在采取措施,对多名负责加紧打压权利和自由的香港官员实施新的签证限制。”

  在香港特首李家超的推动下,《基本法》23条的实施持续引发外界对香港社会法治状况的担忧。美国非盈利新闻机构自由亚洲电台上周五宣布,出于对员工人身安全的担忧,决定关闭在香港的办公室。美国国会众议院外交事务委员会民主党籍首席议员米克斯(Gregory Meeks)就此声明指出,“自2020年《香港国安法》通过以来,尽管面临着持续不断的压力和骚扰,自由亚洲电台一直是香港难得的独立新闻来源。二十八年后,自由亚洲电台驻香港办公室的关闭,清楚地提醒人们,北京是如何公然剥夺香港自治权的。”

  周五当天,美国国务院还向国会提交了《香港政策法》年度报告。报告指出,香港虽与中国大陆在商贸政策、网络自由和宗教自由等方面存在很大差异,但北京及港府持续利用国安法律作为广泛而模糊的基础,破坏法治及应当受保障的人权自由,包括悬赏通缉流亡海外的异议人士等。布林肯强调,今年的报告再次证明,香港不能享受其在1997年7月1日回归中国之前依据美国法律所享受的特殊待遇。

  本台此前报道,美国财政部在2020年11月即宣布针对时任香港特首林郑月娥等11名中港官员实施制裁。但布林肯周五的声明,没有提及将受到制裁的香港政府官员名单及相关细节。

 

相关专题:移民,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部