下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

物价高,陆客狂插队...旅游热点如今沦噩梦

京港台:2024-4-2 02:37| 来源:镜周刊 | 评论( 11 )  | 我来说几句


物价高,陆客狂插队...旅游热点如今沦噩梦

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  出国旅游可以让人们暂时抛开工作与生活压力,近日却有网友飞去香港(专题)玩了3天2夜,反而被旅途中的不愉快经验气到,直呼:“现在想想前2、3天的生活还是会毛骨悚然”。

  一名网友在PTT发文提及,由于他已经在1月和6月计划了两次去日本(专题)旅游,因此他和女友决定安排了一趟短期的香港之旅。然而,到了香港后,却强烈感受到高昂物价与拥挤的城市感受,每一餐的花费都要达到2、3千元新台币。

  另外,他们在前往迪士尼的途中,一位中国的小学生路过女友时突然朝向她直接打个喷嚏,却没有道歉就匆匆离去。在排队等候游乐设施时,也惨遇疯狂插队,前方游客借口亲友在前面就不断插队,到晚上等待观赏烟火时,大家也各显神通互相卡位,左边的一组中国游客让女儿在前面占位,右边的日本家庭也被另组中国家庭捷足先登。

  在第三天退房前,女友突然出现呕吐症状,随后中午时原PO开始感到肌肉酸痛,接著又出现呕吐和发烧。他们赶紧去药房买了感冒药,但无法确定是不是被肥羊痛宰,因为一般的成药就要价128港币,相当于台币522元左右,但吃完后状况并没有改善。

  对此原PO感叹,以往出国是玩到不想回国,而这次去香港的感受却截然不同,他形容这次的旅程最后只想到:“终于回到了家”。身心折腾的疲累只比当初新冠疫情期间好一点,因此让他好奇为何有人喜欢去香港玩,回想自己香港三天旅程仍心有馀悸。

  贴文让不少苦主也纷纷附和他的看法,“住宿贵得要死”“我2月去香港回来也发烧3天”“至于香港难玩,以前就是这样,服务态度又是公认差的”“10多年前还可以去,现在根本烂到有剩”“真的难玩,不会想去第二遍”。

  部分网友点出香港强项在美食,指出“香港本来就贵,现在又一堆中国人,旅游品质又下降,所以连欧美都不去香港了”。不过也有人不以为然表示,“自己身体太差,别人打个喷嚏你就重感冒?”“以迪士尼来说,香港倒是比东京好一点,东京每个设施都要排2小时,根本玩不了”“把日本当标准记得永远不要去别国玩”;还有人认为原PO提到的状况普遍也发生在台湾(专题),直言“个人原因每个月都去啦,好像也没有这么糟,就贵一点的台北”。

相关专题:台湾,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 16:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部