下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

京港台:2024-4-2 04:15| 来源:天罡 | 评论( 11 )  | 我来说几句


当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

来源:倍可亲(backchina.com)

  2014年,爱马仕的奢侈品店迎来了一个大客户。

  这是一个其貌不扬、身材有些肥腻的中年男人,他走进店里,对着店员颐指气使地说道:

  “把你们店里所有的包都拿出来!”

  跟在他身后进门的十来个女人则是一脸谄媚,纷纷拍手说道:

  “老板,威武霸气!”

  就在店员还在疑惑对方的来路之时,这个中年男人已经买下了店里所有的包,并让店员将全国其他的货全部调来,他要一次性买空!

  要知道爱马仕的包动辄几十万一个,如此豪爽的客人他们也是第一次见到!

  他们不知道的是,这个年纪不大的男人,便是风行一时的E租宝老板--丁宁。

  跟在他身后的十几个女人,便是他公司里的美女高管们,也是他的“后宫佳丽”。

  而此时,为佳丽们一掷千金的丁宁,根本想不到仅仅两年后,他便要带着自己的后宫一起锒铛入狱!

  

  丁宁

  中专生的逆袭

  当丁宁手握700亿资产,成为P2P行业中的大佬时,已经没有人能够想起,当年他只是个皖北小镇里的中专生。

  1982年,丁宁出生在安徽蚌埠的一个小村子里。

  父母经营着一家锁厂,虽然赚不了什么大钱,但总比靠天吃饭的农民要富裕很多。

  让他们比较头疼的是,自己的大儿子丁宁成绩一塌糊涂,对学习没有半分兴趣。

  

  丁宁老家

  果然,成绩吊车尾的丁宁连高中都没考上,只能在安徽的一家中专学校就读。

  但是没念两年,他又念不下去了,吵着闹着要休学。

  丁宁的父母也是无可奈何,想着家里总算还有点薄产,让儿子早点来厂里学个技术也是好的。

  于是,丁宁的学习生涯在中专时代便戛然而止。

  或许,知识的短缺、对法律意识的淡薄,最终导致他走向了不归路。

  

  丁宁不是块学习的料,却在做生意方面很有天赋。

  丁家的小锁厂在他手中倒是蒸蒸日上。

  他利用2000年左右刚刚兴起的电子商务,在网上寻求客户,未满18岁的他便拿下了300多万元的订单和70多万的净利润。

  父母见孺子可教,便将工厂慢慢交给了他;而丁宁成为厂长之时,也只有20岁。

  这个年纪,他的同学大多泡在大学的图书馆中。

  

  丁宁并没有守着父母的小厂,他想着要把自家的产业做大做强。

  的确,在眼光和能力上,他远远超过了父母辈。

  2005年,他拿出所有家里,成立了珏诚五金工贸公司;两年后,他又成立了安徽滨湖机电新材料有限公司。

  2011年,他和弟弟共同出资,成立珏诚新材料科技有限公司。

  如果就是这么一步一个脚印地走下去,相信此时的丁宁一定会在机电行业大放光彩,而不是在铁窗中苦苦度日。

  只是,丁宁觉得干实业来钱还是太慢了,他将目光转向了风头正劲的P2P行业。

  也将自己尚且年轻的人生,推向了黑暗的地狱之所。

  

  黑心钱

  2014年,丁宁将自己厂里所有资金抽出来,成立了“E租宝”P2P金融平台。

  所谓的P2P,便是向个人用户筹款,再借款给有资金需求的企业,而“E租宝”便是两者之间的桥梁。

  然而,丁宁并不想好好经营这架桥梁,他只想昧着良心赚黑心钱。

  于是,他在自己的平台上虚构了300多家不存在的企业,用这些莫须有的企业发布融资信息,并承诺给到客户9%~14.5%的高利息。

  说白了,就是空手套白狼。

  

  那为何当年P2P风头强劲,全国大大小小有几千家公司,但“e租宝”却能独领风骚,短短一年内拿走客户700亿元融资呢?

  这与丁宁的“经营理念”密不可分。

  首先,他十分相信广告效应。

  丁宁在各个电视台疯狂地砸广告,半年光广告费就花掉1.5亿元人民币(专题)。

  而各个电视台不分昼夜的广告洗脑,让人不相信都很难。

  

  其次,e租宝上百家公司全部都选择在该城市的顶级写字楼里办公。

  高端的办公地址,不菲的办公租金,更让客户们对这个品牌充满了信赖。

  还有,E租宝的团队中90%是年纪刚好、长相不错的女性,她们穿着价格昂贵的名牌衣服,举手投足间尽是华贵的气质。

  这一点更让客户们信服--员工们尚且如此,这家公司又能差到哪里去呢?

  但他们不知道的是,就在这批娘子军中,有很大一部分都是老板丁宁的后宫佳丽。

  

  兔子只吃窝边草

  在e租宝的高管团队中,有许多女性员工都保持着与丁宁不清不楚的暧昧关系,这一点是公司内部人人都懂的“秘密”。

  而e租宝每一年的招聘会,也是丁宁的“选妃大会”。

  e租宝曾经作为形象代言人的“美女总裁”张敏,就是丁宁的情妇之一。

  张敏曾经回忆道,她刚被丁宁招进公司时,丁宁便给她开出了15万一个月的工资。

  随着她跟丁宁关系一步步加深,她的工资被调整为25万一个月;当她确定了丁宁情妇身份的时候,她的月薪已经涨到了50万!

  而e租宝内部员工却调笑说,张敏不过是丁宁摆在公司里的一个花瓶,公司都不敢让她出席公开场合,甚至她的水平都做不了一场完整的演讲。

  

  张敏

  丁宁当年为了追求刚进公司的张敏,便借公务的理由带着她去新加坡出差。

  到了新加坡,丁宁带着她直奔售楼处,买下一栋价值1.3亿元的别墅直接送给张敏。

  初出校园的张敏哪里见过这样的架势?

  在老板的糖衣炮弹下,她很快缴械投降,成为丁宁的情妇。

  而在她生日当天,丁宁又以公司的名义送给她一颗价值1200万元的粉钻。

  直到e租宝暴雷,丁宁砸在张敏一个人身上的钱,就多达5.5亿元人民币!

  

  张敏

  丁宁身边的女人,又怎么只会有张敏一个呢?

  e租宝首席运营官王之涣、助理运营官殷飞、东南亚自贸区管理委员会主席谢洁等都是丁宁的后宫人物。

  丁宁还要求公司的女员工每天必须穿LV、GUCCI、香奈儿的衣服才能来上班。

  甚至,他一高兴还带着女员工们直奔奢侈品店,一下子买空了全国的爱马仕店。

  那丁宁后宫如此众多,若是女人们争风吃醋怎么办呢?

  丁宁自有自己的一套手法。

  对于一些厌倦了的情人,他便派这些女人到各地的分公司担任董事长。

  一方面高升了自己的情妇,另一方面又保证后院安宁,方便自己拥有新宠。

  

  巧的是,P2P的老板们似乎都爱包养情妇,花起钱来眼睛都不眨。

  同样暴雷、被送进监狱的“钱宝网”老板张小雷,曾经以每天两万的价格包养一位姓黄的音乐老师。

  这位姓黄的音乐老师难敌诱惑,做了张小雷5年情妇,账面上多出了整整3600万人民币。

  不仅是人民币,张小雷还给这位黄姓老师赠送了一套400万的房子和一辆奔驰豪车。

  而张小雷与丁宁异曲同工的一点便是,绝不错过任何一个漂亮的公司女员工。

  张小雷为了讨好自己的美女秘书,光是大连的房产,就送了足足6套!

  

  张小雷

  跑路

  2015年年底,丁宁便发现公司的财报上已经拿不出付给客户们的利息。

  因为短短18个月里,他就挥霍掉了380亿人民币,平均一个月要花掉20亿元!

  而他绞尽脑汁,想到的唯一一个解决方法就是,跑!

  兵马未动,粮草先行。

  丁宁先是让自己的情妇谢洁带着20亿到缅北开了家“东南亚联合银行”,准备自己随时跑路,到国外仍是一枚大佬。

  接着,他又想到缅北治安混乱,于是购买了一批枪支弹药,并在当地雇佣了一批私人武装,保护自己的安全。

  

  一切准备妥当,丁宁决定带着钱跑路了。

  结果法网恢恢疏而不漏,此时警方已经张开了大网,等着他自己送进来。

  2017年,丁宁被宣判无期徒刑,处罚现金19亿元。

  然而,这样的处罚,对家破人亡的用户来说,却是杯水车薪。

  有多少受害人,因为丁宁的罪恶家破人亡,痛失自己一生的财富?

  而丁宁本人,一个从皖北小镇走出的中专生,如果当年扎根自己的机电行业,或许会有另外一种人生。

  总好过如今的,铁窗含泪默默流。

 

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 16:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部