下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军投大威力炸弹 爆炸云千米高 乌方:不是第一次

京港台:2024-4-2 05:15| 来源:环球时报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


俄军投大威力炸弹 爆炸云千米高 乌方:不是第一次

来源:倍可亲(backchina.com)

  据乌克兰新声音网站报道,德国《图片报》俄语版3月30日在社交平台Telegram上发帖称,在俄乌冲突战场上,俄罗斯军队近日被观察到“首次”使用了威力可观的ODAB-1500炸弹。报道称,按照《图片报》军事分析师朱利安·罗普克(Julian Röpcke)的说法,在苏梅州维利卡亚皮萨列夫卡村附近,ODAB-1500重磅航空炸弹被引爆后,现场升起高达1000米高的爆炸云。

  

  德国《图片报》俄语版发布的帖子截图

  据介绍,俄罗斯制造的ODAB航空燃料空气炸弹是从苏联时期开始研发的,也就是通常说的“温压弹”。这类炸弹依靠汽化燃料在空气中爆炸产生的高热量和超大压力,可产生大面积的杀伤和破坏效果,主要针对敌方士兵和轻型装甲车辆。各种ODAB炸弹的大小各不相同,ODAB-500的有效打击面积可达300平方米,而ODAB-1500的有效打击面积可达500平方米。在俄乌冲突战场上,俄军曾经使用过较小的这些ODAB炸弹,弹药重量从170公斤到500公斤不等。

  乌克兰军事专家亚历山大·科瓦连科(Oleksandr Kovalenko)称俄军已经部署了ODAB-1500炸弹。他在接受乌克兰24频道采访时说,在苏梅州的爆炸是这种炸弹首次被证实使用。科瓦连科补充说:“俄罗斯人正在充分利用苏联时代的航空炸弹。他们可以用旧的方法来生产它们。”

  按照他的说法,在ODAB炸弹爆炸的中心区域,气压会飙升至 120 个大气压,因此让人无法躲避。他说,这类炸弹威力巨大,甚至超过了苏联时期研发的FAB系列通用航空炸弹。另外,乌克兰第117独立旅也报告了俄军在苏梅州使用ODAB-1500炸弹的情况。

  另一方面,乌克兰国防部情报总局局长布达诺夫驳斥了有关俄军“首次”在俄乌冲突战场使用该型号炸弹的报道。当地时间3月31日,他在接受乌国家电视台采访时称,“我可以直接反驳这种说法,因为ODAB-1500已经被使用过不止一次——无论是在前线,还是在‘俄罗斯志愿军’和‘俄罗斯自由军团’进行作战行动的时候,ODAB-1500也在那里使用过。所以这不是什么新鲜事。”乌媒称,“俄罗斯自由军团”和“俄罗斯志愿军”是亲乌克兰的武装组织。  

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 19:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部