下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日全蚀「纽约监狱禁放风」,6犯人怒告上法院

京港台:2024-4-2 21:25| 来源:ETtoday | 我来说几句


日全蚀「纽约监狱禁放风」,6犯人怒告上法院

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲8日北美将迎来日全蚀,不过监狱为了防止犯人「趁黑作乱」祭出一连串禁令。

  下周一(8日)北美部分地区将会出现难得一见的日全蚀现象,许多民众都欲一睹这罕见的天文奇观,然而纽约(专题)州的监狱近日下令日全蚀当日停止探视活动且禁止囚犯外出,包括宗教活动也被禁,对此就有6名狱囚不满认为权利遭侵犯,为此提起诉讼。

  根据《NBC New York》《美联社》报导,下周一下午3点15分,纽约等地区将可以看见日全蚀现象,届时月亮穿过太阳与地球之间,将暂时遮住太阳导致白天变成黑夜,整个过程估计1分半到3分半钟,纽约州的西部与北部将是绝佳观测位置。

  然而,对此纽约州监狱和社区监督部(The New York State Department of Corrections and Community Supervision)日前就宣布,由于日全蚀过程将陷入黑暗,旗下23个设施4月8日当天,将取消所有探视,至于不属于日全蚀发生路径上的设施则是提早于2点前结束探视。

  不仅取消探视,据悉纽约监狱还进行一连串的封锁行动,日全蚀当天下午2点至5点间,囚犯将被关在他们的牢房中禁止活动,过去这段时间通常是监狱的放风时间。不过狱方也购买了大量的日全蚀眼镜给位于日全蚀路径上的监狱人员与囚犯,让他们可以在工作位置或牢房中观赏。

  ‍

  ▲ 纽约州监狱为了日全蚀祭出一系列封锁措施。

  然而,对于监狱的封锁行为,有囚犯就对此表示不满,上周五(3月29日)6名被监禁于伍德伯恩(Woodbourne)惩戒所的囚犯为此向纽约州北部联邦法院提起诉讼。他们认为,狱方禁止他们参与宗教活动,侵犯了他们的宪法权利,这6名男子拥有不同信仰(电视剧)背景,分别为浸信会信徒、穆斯林、基督复临安息日会信徒、萨泰里阿信徒和无神论者。

  他们投诉道,日全蚀是一种罕见的自然现象,对许多教徒来说具有重大的宗教意义,如圣经中耶稣受难期间曾发生日蚀,伊斯兰先知穆罕默德的儿子去世时也有类似事件。上一次美国发生日全蚀事件,已经要追溯至2017年,且之后要等到2044年才会再次发生,囚犯们诉状中指出,日全蚀值得庆祝、祈祷。

  据悉无神论的狱囚上个月有获得狱方许可观赏日全蚀,不过那是在狱方决定封锁监狱活动之前,另外4人向狱方申请则未获批准,因为狱方认为日全蚀并非宗教圣日;还有一名囚犯则是未获回覆。

  纽约州惩戒部门发言人梅利(Thomas Mailey)对此回应,不对未判决的诉讼发表评论,但是会考虑宗教方面的请求,针对狱友要求观看日全蚀的请求正在审查中。   

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 02:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部