下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

穆斯林斋戒月淨化身心 印尼为数百人免费除纹身

京港台:2024-4-3 03:11| 来源:中央社 | 我来说几句


穆斯林斋戒月淨化身心 印尼为数百人免费除纹身

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  根据伊斯兰教义,穆斯林禁止纹身,印尼政府在斋戒月期间举行免费去除纹身的活动,希望藉此让穆斯林得以告别过错,吸引逾450人参加。中央社记者李宗宪雅加达摄 113年4月2日

  (中央社记者李宗宪雅加达2日专电)印尼正值斋戒月,穆斯林在这段时间会反省自己的过错,而纹身就是其中之一,因为根据伊斯兰教义,穆斯林禁止纹身。印尼政府因此举行免费去除纹身的活动,希望藉此让穆斯林得以告别过错,吸引逾450人参加。

  斋戒月期间穆斯林会反省过错,因纹身或刺青在伊斯兰教义中被视为禁忌,印尼许多穆斯林会在这段期间将身上的刺青去除。印尼国家救济机构(BAZNAS)从3月底至4月初在雅加达各区免费提供去除纹身的服务,吸引了逾450人参加。

  雅加达省政府大厅今天挤满要去除纹身的民众,雷射机器所发出的声音交杂人们痛苦的喊叫声,引发许多人旁观,户外则有数十人在等待区排队等候,他们经由医师检查血压,并判断身体无恙后,会依序让工作人员去除纹身。

  今年38岁的芮达(Rida Rizkina)是参与活动的其中一人,她要去除手臂上长达20年的刺青。当时,她还只是名青少女。芮达告诉中央社:「我知道我的宗教信仰不允许(刺青),因为在伊斯兰教中这是不对的行为,会导致无法沐浴。」

  伊斯兰教义中,纹身或刺青被视为禁忌,因为它对皮肤有害。另外,穆斯林做礼拜时需沐浴淨身,纹身也被认为会阻挡沐浴水进入皮肤。

  虽然印尼的穆斯林大多属温和派,但印尼社会普遍对纹身持有黑道或帮派等负面印象。

  印尼国家救济机构负责人阿贺玛(Ahmad Sholih)表示,在斋戒月这个神圣月份举行去除纹身的活动,藉此让想要变更好的穆斯林,有机会去除纹身。

  他向中央社说:「一直以来,他们的纹身成为负担,随着年龄增长,有了孩子、家庭,因此会被孩子问及为何有纹身,而当他们想去除纹身时却找不到适当的地方。」

  阿贺玛补充,较贫穷的人找不到能去除纹身的地方,因此才会每年举办免费去除纹身的活动,并会巡迴雅加达各区域,让更多人能参与。

  阿拉法(Muhammad Dika Arafat)的额头和侧脸都有刺青,他在妈妈和妹妹的陪伴下参加去除纹身活动。今年22岁的他表示,希望藉由去除刺青使自己成为更好的人,并对中央社说:「印尼社会普遍对刺青没有好感,特别在宗教(伊斯兰教)中,刺青是被禁止的。」

  印尼2.7亿人口中约有9成是穆斯林,是全球穆斯林人口最多的国家。

 

相关专题:印尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 04:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部